KPU

10 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Salah Satunya Rebus dengan Rempah-rempah

10 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Salah Satunya Rebus dengan Rempah-rempah

Ilustrasi. Tips masak daging kambing agar tidak bau.--Sumber foto: (Doc/BETV)

BACA JUGA:Baca Niat Ini Sebelum Sholat Idul Adha, Cukup Lakukan 2 Rakaat, Begini Tata Caranya

4. Rebus dengan Rempah-Rempah

Selain garam, rebus daging dengan rempah-rempah juga menjadi salah satu cara menghilangkan bau pada daging kambing.

Rempah menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk menghilangkan bau atau aroma tidak sedap di dalam daging sebelum diolah.

Kamu bisa menggunakan remapah yang beraroma segar seperti daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi.

5. Baluri dengan Parutan Nanas


--Sumber foto: (Web/kompas.com)

Tips mengolah daging kambing agar tidka bau yang lainnya adalah dibaluri dengan nanas. Hal tersebut karena buah nanas memiliki getah yang tajam untuk menghilangkan bau menyengat dari daging kambing.

Kamu bisa diamkan daging kambing yang sudah dibaluri dengan nanas selama setengah jam baru kemudian diolah menjadi masakan lezat.

BACA JUGA:Ini 4 Penyebab Perut Kembung yang Jarang Orang Tahu, Cek Sekarang!

BACA JUGA:Lebaran Idul Adha Tiba, Berikut 8 Tips Merebus Daging Kurban Tanpa Presto, Dijamin Empuk Tidak Alot

6. Baluri dengan Parutan Pir

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau berikutnya adalah dengan dibaluri parutan buah pir. Hal tersebut karena buah ini juga memiliki kandungan yang bisa menghilangkan bau menyengat dari daging kambing.

Cara menggunakannya sama dengan parutan buah nanas, yakni baluri daging dengan parutan pir selama setengah jam sebelum diolah.

7. Bungkus dengan Daun Pepaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: