KPU

10 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Salah Satunya Rebus dengan Rempah-rempah

10 Tips Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Salah Satunya Rebus dengan Rempah-rempah

Ilustrasi. Tips masak daging kambing agar tidak bau.--Sumber foto: (Doc/BETV)


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Selain parutan pir, membungkus daging kambing dengan daun pepaya juga bisa menghilangkan bau dari daging kambing.

Tidak hanya itu, kandungan enzim di dalam daun pepaya juga bisa membuat daging kambing menjadi lebih empuk.

BACA JUGA:Pengamanan Pilkada di Seluma, 300 Personel Polisi Diterjunkan

BACA JUGA:5 Perbedaan Hari Raya Idul Adha dan Idul Fitri yang Jarang Diketahui

8. Lumuri dengan Jeruk Nipis

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau selanjutnya adalah dengan melumuri daging dengan jeruk nipis.

Hal tersebut karena jeruk nipis memiliki aroma yang menyegarkan dan dapat membersihkan daging sehingga bau tidak sedap yang menempel di daging bisa diminimalisir.

9. Lumuri dengan Cuka Apel


--Sumber foto: (Web/hellosehat.com)

Tips mengolah daging kambing agar tidak bau lainnya adalah dengan dilumuri cuka apel. Hal tersebut karena cuka apel memiliki zat yang efektif menghilangkan bauh tak sedap dari daging. Selain itu, cuka apel juga bisa mengempukkan daging.

BACA JUGA:Disnaker Kota Bengkulu Fasilitasi Perekrutan Pekerja Migran ke Luar Negeri

BACA JUGA:Bupati Seluma Akan Laksanakan Shalat Idul Adha di Masjid Falihin Besok

10. Rendam di dalam Cola

Tips mengolah daging kambin agar tidak bau yang terakhir adalah merendam daging dengan cola. Hal tersebut karena cola memiliki zat yang mampu menghilangkan bauh tak sedap dari daging kambing.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: