Tawarkan Beragam Khasiat, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete oleh Ibu Hamil, Cek di Sini
Ilustrasi. Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete oleh Ibu Hamil, Cek di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan hemoglobin yang berperan menyebarkan oksigen ke sel-sel tubuh ibu dan janin.
Bila tidak diimbangi dengan asupan zat besi yang cukup, maka asupan oksigen ke janin bisa terancam. Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat menjadi salah satu sumber makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.
BACA JUGA:Kejati Bengkulu: Pengelolaan Perusahaan BUMN Harus Transparan, Akuntabel, dan Berintegritas
BACA JUGA:Jangan Abaikan Bibir Kering Karena Bisa Jadi Tanda 5 Penyakit Ini, Cek Apa Saja!
3. Sumber Mineral
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat membuat anak nantinya memiliki rambut yang indah dan sehat.
Hal ini berkaitan dengan kandungan mineral seperti mangan dan juga magnesium yang merupakan salah satu jenis mineral yang dapat ditemukan di dalam kacang mete.
Kedua kandungan mineral ini dipercaya mampu membantu tubuh untuk melakukan proses pembentukan sel dan juga jaringan janin dalam kandungan.
BACA JUGA:Bibir Si Kecil Kering? Coba Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini Yuk, Bunda!
BACA JUGA:Perut Kembung Bisa Dialami Karena Hal Ini, Jangan Sampai Kekurangan Enzim
4. Menambah Darah
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah mampu menambah darah. Ibu ahamil rentan terkena anemia, untuk mengatasi hal tersebut, ibu hamil bisa mengonsumsi kacang mete.
Kacang mete mengandung kalium dalam jumlah yang melimpah. Kandungan ini tentu saja sangat dibutuhkan oleh ibu hamil agat darah dapat berfungsi sebagaimana mestinya.
BACA JUGA:Telan Anggaran Rp177 Juta, Progres Rehab Kantor Disdukcapil Hampir Rampung
BACA JUGA:10 Ide Lomba 17 Agustus untuk Ibu-ibu, Gebuk Bantal hingga Karoke dengan Kostum Lucu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: