Tawarkan Beragam Khasiat, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete oleh Ibu Hamil, Cek di Sini
Ilustrasi. Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete oleh Ibu Hamil, Cek di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Tidak hanya itu, kalium dalam kacang mete ikut berperan dalam mengatasi pembekuan darah, sehingga mampu mengatasi pendarahan ketika persalinan tiba.
5. Menjaga Sistem Pencernaan
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil berikutnya adalah mampu menjaga sistem pencernaan selama masa kehamilan.
Kacang mete diketahui mengandung serat yang tinggi, hal inilah yang membuat sistem pencernaan tetap terjaga kesehatananya.
BACA JUGA:5 Cara Sederhana untuk Atasi Bibir Kering, Salah Satunya Rutin Gunakan Lip Balm
BACA JUGA:6 Efek Samping Makan Buah Bit Berlebih, Nomor 3 Paling Ngeri
Ibu hamil pada umumnya sering mengalami yang namanya sembelit. Untuk menghindari hal tersebut, dianjurkan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
6. Mendukung Kesehatan Jantung
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat memndukung kesehatan jantung. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda dalam kacang mete membantu menjaga kesehatan jantung ibu hamil
Caranya dengan dengan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Bit untuk Bumil, Ringankan Keram Kaki Salah Satunya
BACA JUGA:Kelengkeng Tawarkan 8 Manfaat Ini untuk Kecantikan, Nomor 7 Bantu Detoksifikasi Tubuh
7. Meningkatkan Mood
Kacang mete mengandung triptofan, yang merupakan asam amino esensial yang membantu meningkatkan produksi serotonin dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: