Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Suka buah pare tapi tidak tau cara mengolahnya agar tidak pahit saat dikonsumsi?

Artikel ini akan membagikan 8 tips mengolah pare agar tidak pahit dan tetap hijau saat dikelola, simak ulasannya sebagai berikut.

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Bentuk Tim Khusus Pastikan Perusahaan Bayar THR Pekerja Sesuai Aturan

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Beri Penghargaan untuk 212 ASN yang Masuk Masa Pensiun

Diketahui, pemilik nama latin Momordica charantia ini berasal dari kawasan Asia tepatnya India yang kemudian menyebar ke berbagai daerah Asia lainnya termasuk Indonesia.

Buah pare termasuk salah satu bahan makanan yang kerap diolah menjadi camilan ataupun lauk.

Pare identik dengan rasa pahit yang cukup bikin geleng-geleng kepala ketika dikonsumsi secara langsung.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Buah Manggis Ini, Dapat Mendukung Kesehatan Ibu Hamil, Cek Manfaat di Sini

BACA JUGA:Si Pahit dengan Segudang Khasiat, Ini 10 Manfaat yang Ditawarkan Pare untuk Kesehatan

Akan tetapi, bagi yang bisa mengolahnya dengan tepat pare akan menjadi hidangan lezat yang menggugah selera bahkan tidak terasa pahit sama sekali.

Salah satu cara mengolah pare agar tidak pahit adalah dengan memilih para yang tepat baik dari segi kematangan, warna atau ukuran.

Pilihlah pare yang masih mudah dengan warna hijau kemudian yang berukuran tidak terlalu besar, hal ini karena pare yang masih muda cenderung jauh lebih sedikit rasa pahitnya.

BACA JUGA:Safari Ramadan di Benteng, Gubernur Helmi Hasan Serahkan 11 Unit Ambulans dan Pastikan Perbaiki Jalan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: