Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau
Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Berdaya di Desa, UMKM Gula Aren Ini Berhasil Ekspor Tembus Pasar Global Berkat BRI
3. Potong Tipis-tipis
Tips mengolah pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan memotong tipis-tipis pare tersebut.
Diketahui semakin tipis irisan pare maka semakin kecil kemungkinan pare tersebut akan terasa pahit hal tersebut karena zat pahit dari pare akan keluar dengan sendirinya.
BACA JUGA:Butuh Penghasilan untuk THR? Ayok Klaim Lewat 6 Aplikasi Penghasil Uang 2025 Berikut Ini
4. Rendam Dengan Garam
Tips mengolah pare agar tidak pahit berikutnya adalah dengan direndam air garam.
Hal tersebut karena garam mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalamnya.
Namun agar sari tersebut keluar dengan sempurna pare harus terlebih dahulu diiris tipis-tipis.
Setelah itu barulah irisan pare dapat ditaburi garam kemudian direndam selama 30 menit.

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Buruan! Ambil Uang Gratis Senilai Rp100.000 Lewat Link Tautan Ini, Hanya Berlaku 24 Jam Saja
BACA JUGA:6 Website Penghasil Saldo DANA Gratis, Langsung Cair ke Rekening Tanpa Aplikasi Tambahan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

