Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Dukung Program Asta Protas, Gubernur dan Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu Tanam 120 Batang Pohon Matoa

BACA JUGA:Berdaya di Desa, UMKM Gula Aren Ini Berhasil Ekspor Tembus Pasar Global Berkat BRI

3. Potong Tipis-tipis

Tips mengolah pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan memotong tipis-tipis pare tersebut.

Diketahui semakin tipis irisan pare maka semakin kecil kemungkinan pare tersebut akan terasa pahit hal tersebut karena zat pahit dari pare akan keluar dengan sendirinya.

BACA JUGA:Butuh Penghasilan untuk THR? Ayok Klaim Lewat 6 Aplikasi Penghasil Uang 2025 Berikut Ini

BACA JUGA:Perluas Aksesibilitas Masyarakat, DPLK BRI Jalin Kerja Sama dengan Bank Raya Melalui Digitalisasi Dana Pensiun

4. Rendam Dengan Garam

Tips mengolah pare agar tidak pahit berikutnya adalah dengan direndam air garam.

Hal tersebut karena garam mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalamnya.

Namun agar sari tersebut keluar dengan sempurna pare harus terlebih dahulu diiris tipis-tipis.

Setelah itu barulah irisan pare dapat ditaburi garam kemudian direndam selama 30 menit.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Buruan! Ambil Uang Gratis Senilai Rp100.000 Lewat Link Tautan Ini, Hanya Berlaku 24 Jam Saja

BACA JUGA:6 Website Penghasil Saldo DANA Gratis, Langsung Cair ke Rekening Tanpa Aplikasi Tambahan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait