Dijamin Tidak Pahit, Yuk Coba Buat 5 Resep Olahan Sayur Pare Ini, Disuguhi Nasi Hangat Makin Mantap
Dijamin Tidak Pahit, Yuk Coba Buat 5 Resep Olahan Sayur Pare Ini, Disuguhi Nasi Hangat Makin Mantap--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Dijamin tidak pahit, yuk coba 5 resep olahan sayur pare berikut ini, disuguhi nasi hangat makin mantap.
Buah pare merupakan tanaman yang berasal dari India kemudian menyebar ke kawasan Asia lainnya seperti Indonesia. Pare terkenal dengan rasa pahitnya dengan kulitnya yang berkeriput.
BACA JUGA:8 Cara Mengurangi Rasa Pahit Pada Pare, Cek dan Ikuti Tips-tipsnya Berikut Ini
Buah pare termasul salah satu bahan masakan yang lezat dan bikin nagih jika tahu cara mengolahnya yang benar.
Buah pare biasanya diolah menjadi lauk makan, bagi yang tidak pandai mengolahnya pasti akan terasa pahit. Namun jika cara mengolahnya benar masakan pare akan sangat lezat dan bikin nagih.
BACA JUGA:10 Manfaat Tak Terduga Pare untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengendalikan Gula Darah
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Janin Bayi Ditemukan di Dalam Siring
Tidak hanya lezat, makan pare juga baik untuk kesehatan, karena pare diperkaya dengan sifat antioksidan yang bisa menghalau berbagai baterai dan virus yang ingin menyerang tubuh.
Adapun olahan pare yang bisa kamu buat adalah tumis pare tempe, tumis pare orak-arik telur, tumis pare pedas, tumis pare teri, dan pare krispi pedas.
BACA JUGA:ASN Bengkulu Selatan Nekat Minta Jabatan Kepsek ke Gubernur via Whatsapp, Ternyata Ini Alasannya
Dilansir dari laman resmi fimela.com, berikut resep olahan pare enak dan tidak pahit:
Resep Olahan Buah Pare
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

