Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Dijamin Tidak Pahit, Yuk Coba Buat 5 Resep Olahan Sayur Pare Ini, Disuguhi Nasi Hangat Makin Mantap

Dijamin Tidak Pahit, Yuk Coba Buat 5 Resep Olahan Sayur Pare Ini, Disuguhi Nasi Hangat Makin Mantap

Dijamin Tidak Pahit, Yuk Coba Buat 5 Resep Olahan Sayur Pare Ini, Disuguhi Nasi Hangat Makin Mantap--(Sumber Foto: Doc/BETV)

1. Tumis pare tempe


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Olahan pare enak yang pertama adalah ditumis dengan tempe, perpaduan rasa pare yang tidak pahit dengan tempe menghasilkan cita rasa gurih dan nikmat, cek resepnya di sini:

Bahan:

  • 3 buah pare
  • 1/2 papan tempe, potong kotak-kotak
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

  1. Remas-remas potongan pare yang sudah dipisahkan dengan bijinya
  2. Diamkan selama 20 menit sebelum dibilas dengan air mengalir hingga bersih
  3. Goreng tempe sesuai selera
  4. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum
  5. Masukkan tempe goreng dan pare ke dalam tumisan
  6. Tambahkan air sesuai selera
  7. Beri penyedap seperti gula, garan, dan kaldu
  8. Tunggu hingga air menyusut dan koreksi rasa
  9. Tumis pare tempe siap dinikmati

BACA JUGA:Cek Disini! Kategori Buah yang Jadi Pantangan Konsumsi Penderita Diabetes, Apa Saja?

BACA JUGA:Harga Bahan Pokok di Pasar Minggu Bengkulu Turun, Pedagang dan Pembeli Senang

2. Tumis Pare Orak-arik Telur

Olahan pare enak dan tidak pahit selanjutnya adalah tumis pare orak-arik telur. Perpaduan keduanya menghasilkan masakan yang nikmat  bikin makan makin lahap, ini bahan dan cara membuatnya:

  • Bahan:
  • 1 buah pare (buang isi, iris tipis)
  • 2 butir telur
  • 4 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • 5 siung bawang merah (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 7 buah cabai rawit (iris serong)
  • Garam halus (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Gula (sedikit saja, jika suka)

Cara Membuat:

  1. Remas potongan pare tanpa biji sampai layu dengan garam kasar
  2. Peras pare sampai airnya hilang lalu cuci dengan air bersih sebanyak 3 kali
  3. Masak telur orak-arik 
  4. Tambahkan pare dan aduk bersama telur
  5. Beri penyedap dan koreksi rasa
  6. Tumis pare orak-arik telur siap dinikmati

BACA JUGA:Banyak Perusahaan di Bengkulu Belum Patuh terhadap Keselamatan Kerja

BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Hadiri Musrenbang Kota Bengkulu 2025-2029, Komitmen Bangun dari Daerah

3. Tumis Pare Pedas


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait