Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau--(Sumber Foto: Doc/BETV)

5. Rebus Bersama Daun Jambu Biji

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang lainnya adalah rebus bersama daun jambu biji.

Diketahui daun jambu biji mampu mengeluarkan seri-seri pahit yang terdapat di dalam pare sehingga olahan pare yang direndam bersama daun biji sebelumnya dapat menjadi olahan yang lebih lezat dan tidak pahit.

BACA JUGA:Yok Klaim Saldo DANA Gratis Lewat Aplikasi, Ini Petunjuknya untuk Dapatkan Uang Rp200.000 ke Dompet Digital

BACA JUGA:Kabar Baik Untuk ASN Provinsi Bengkulu, Pemprov akan Cairkan THR Pertengahan Maret

6. Rendam dengan Yoghurt

Selain direndam dengan daun jambu biji, olahan pare yang tidak pahit juga bisa direndam dengan yoghurt sebelumnya.

Sebuah penelitian Biological and Pharmaceutical Bulletin menganalisa kemampuan yoghurt untuk meminimalisir rasa pahit obat topiramate bila dikonsumsi bersamaan.

Berkat penelitian tersebut yogurt dapat menjadi opsi untuk mengolah pare agar tidak pahit meskipun hal ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut.

BACA JUGA:Optimalkan PAD, Pemprov Bengkulu Jalin Kerjasama Dengan Dirjen Perimbangan Kemenkeu

BACA JUGA:Cek Beragam Manfaat Buah Manggis di Sini, Ampuh Mengontrol Kadar Gula Darah

7. Rebus Bersama Gula, Garam, dan Cuka

Tidak hanya itu olahan pare yang tidak pahit bisa kamu rendam bersama gula, garam dan cuka terlebih dahulu untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Selain itu kamu juga bisa merebus irisan pare bersama gula garam dan cuka agar rasa pahitnya hilang sehingga olahan pare akan terasa lebih nikmat dan lezat.

BACA JUGA:Mutasi Polri, Brigjen Pol Mardiyono Jabat Kapolda Bengkulu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait