5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah, Segar dan Gurihnya Bikin Boros Nasi, Yuk Buat di Rumah

5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah, Segar dan Gurihnya Bikin Boros Nasi, Yuk Buat di Rumah

Ilustrasi. Resep olahan ikan laut berkuah.--Sumber foto: (Doc/BETV)

- Air secukupnya

Cara Membuat:

  • Haluskan seluruh bumbu kecuali daun jeruk
  • Bersihkan ikan laut dengan air mengalir
  • Masak air secukupnya hingga mendidih
  • Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air mendidih tersebut
  • Tambahkan ikan dan penyedap rasa
  • Setelah ikan setengah matang tambahkan mentimun
  • Setelah matang, angkat ikan
  • Ikan lempah kuning siap disantap

BACA JUGA:Ternyata Daun Kecubung Ampuh Mengatasi Flu, Ini Manfaat Lainnya yang Perlu Kamu Tahu

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Vitamin untuk Rambut Mengembang yang Kamu Wajib Punya, Ada Elips hingga Makarizo

2. Pesmol Ikan

Olahan ikan laut berkuah berikutnya adalah pesmol ikan. Menu satu ini berasal dari Sunda, rasanya yang asam gurih membuat menu satu ini sangat disukai oleh masyarakat, apalgi nimasak dengan ikan laut segar, berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

- 1 ekor ikan kakap

- 1 buah jeruk nipis

- 1 sdt garam

- 1 batang sereh geprek

- 1 cm lengkuas geprek

- 3 lembar daun salam

- 5 buah cabai rawit Utuh

- 1 buah mentimun potong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: