5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah, Segar dan Gurihnya Bikin Boros Nasi, Yuk Buat di Rumah

5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah, Segar dan Gurihnya Bikin Boros Nasi, Yuk Buat di Rumah

Ilustrasi. Resep olahan ikan laut berkuah.--Sumber foto: (Doc/BETV)

BACA JUGA:Intip 5 Khasiat Blackberry untuk Kecantikan Wajah, Mampu Mencerahkan hingga Mengencangkan

3. Pindang Serai Kakap dan Asam Pedeh Ikan


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Olahan ikan laut berkuah yang lainnya adalah pindang. Siapa yang tak kenal dengan jenis masakan satu ini, pindang berasal dari Palembang dan populer di seluruh Indonesia, berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan:

- 2 ekor ikan kakap dengan ukuran yang agak besar

- 1 buah jeruk nipis

- 2 ikat kemangi, petiki daunnya

- 2 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun salam

- 5 lembar daun jeruk

- 2 buah tomat merah, potong kasar

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 3 cm kunyit, bakar lalu memarkan

- 3 cm jahe, bakar lalu memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: