3 Resep Olahan Rendang Daging yang Mantul, Dagingnya Lembut Bikin Makan Makin Lahap

3 Resep Olahan Rendang Daging yang Mantul, Dagingnya Lembut Bikin Makan Makin Lahap

Ilustrasi. Resep olahan rendang yang mantul.--Sumber foto: (Doc/BETV)


--Sumber foto: (Web/warisankuliner.com)

Resep olahan rendang yang terakhir adalah menggunakan danging kaming. Banyak yang tidak berani mengolah daging kambing menjadi rendang karena bau.

Namun ada caranya agar olahan rendang daging kambing tidak bau, berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 500 gram daging kambing
  • 400 ml santan cair
  • air secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 buah kapulaga
  • 1/2 sdt ketumbar butir
  • 1/2 merica butir
  • 1/4 sdt pala

BACA JUGA:5 Serum dengan Kandungan Niaciamide 10%, Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Wajah

BACA JUGA:Berikut 7 Serum Terbaik untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat, Lengkap dengan Senyawa Aktif di Dalamnya

Bumbu utuh:

  • 1 bungkus bumbu rendang instan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm gula merah
  • garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus daging kambing dengan lobak untuk menghilangkan baunya
  • Potong daging kambing yang sudha direbus
  • Haluskan seluruh bahan halus
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Tambahkan daging kambing yang sudah direbus
  • Tambahkan sedikit air, dan bumbui tunggu hingga bumbu meresap
  • Masukkan santan ketika bumbu sudah meresap
  • Aduk daging dan santan agar menyatu
  • Tunggu hingga santan menyusut dan benar-benar mengental
  • Rendang daging kambing siap disantap.

Itulah resep rendang daging yang empuk dan mantul, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: