Biasa Jadi Menu Makanan Sehat, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Tahu Putih untuk Tubuh
Biasa Jadi Menu Makanan Sehat, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Tahu Putih untuk Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Biasa jadi menu makanan sehat, ini sederet manfaat mengonsumsi tahu putih untuk tubuh. Simak penjelasannya sebagai berikut.
Tahu putih adalah salah satu bahan makanan yang kerap dijumpai di meja makan keluarga Indonesia.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Nangka yang Mantul, Salah Satunya Puding, Kamu Wajib Coba Buat
Olahan berbahan dasar kedelai ini cukup populer karena memiliki harga terjangkau serta rasa yang lezat.
Bukan hanya murah dan lezat, ternyata tahu putih memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Kandungan nutrisi yang ada di dalam tahu putih diantaranya adalah vitamin C, zat besi, vitamin B6, vitamin B12, magnesium, kalium hingga kalsium.
BACA JUGA:5 Efek Samping Makan Buah Nangka, Nomor 4 Bikin Super Ngantuk
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Nangka untuk Bumil, Salah Satunya Penambah Energi, Cek yang Lain
Dilansir dari Halodoc.com, berikut adalah isi nutrisi lengkap dalam 100 gram tahu, yakni:
- Kalori (kcal): 76
- Jumlah Lemak: 4,8 g
- Lemak jenuh: 0,7 g
- Kolesterol: 0 mg
- Natrium: 7 mg
- Kalium: 121 mg
- Jumlah Karbohidrat: 1,9 g
- Serat pangan; 0,3 g
- Protein 8 g
- Vitamin C: 0,1 mg
- Kalsium: 350 mg
- Zat besi: 5,4 mg
- Vitamin D: 0 IU
- Vitamin B6: 0 mg
- Vitamin B12: 0 µg
- Magnesium: 30 mg
BACA JUGA:Ingin Kulit Glowing? Coba 4 Rekomendasi Produk Skincare Ini, Kulit Jadi Cerah dan Sehat
Tahu putih termasuk makanan yang kaya akan protein, bahkan makanan olahan ini mampu menggantikan daging.
Karena besarnya kandungan protein mengonsumsi tahu secara rutin bisa mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh setiap hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: