Biasa Jadi Menu Makanan Sehat, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Tahu Putih untuk Tubuh

Biasa Jadi Menu Makanan Sehat, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Tahu Putih untuk Tubuh

Biasa Jadi Menu Makanan Sehat, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Tahu Putih untuk Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Selain dipercaya dapat mengontrol gula darah, isoflavon juga memiliki manfaat untuk meningkatkan kekuatan tulang.

Selain itu, kandungan kalsium dan vitamin D dalam tahu membantu menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:6 Manfaat Minum Air Lemon Jahe Sebelum Tidur, Bantu Atasi Gangguan Pencernaan hingga Lawan Peradangan

BACA JUGA:5 Fakta Unik Tanaman Kumis Kucing yang Perlu Kamu Ketahui, Apa Saja?

3. Menjaga fungsi dan kesehatan otak

Mengonsumsi tahu putih bisa menjaga kesehatan dan fungsi otak. 

Manfaat ini bisa didapat berasal dari kandungan isoflavon dan lesitin pada tahu yang dapat meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, terutama pada orang tua.

BACA JUGA:Ini Cara Olah Tanaman Kumis Kucing untuk Obat Herbal, Mudah dan Ampuh Atasi Penyakit!

BACA JUGA:Lagi! Kecelakaan di Jalan Lintas Seluma, 1 Pengendara Tak Sadarkan Diri

4. Menurunkan kadar kolesterol

Mengonsumsi tahu yang merupakan makanan kaya protein diyakini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Oleh karena itu, manfaat tahu sangat membantu dalam mencegah kolesterol dalam pembuluh darah sehingga mengurangi risiko penyakit jantung dan aterosklerosis.

BACA JUGA:5 Efek Samping Konsumsi Pisang Berlebih, Masih Ingin Lakukan?

BACA JUGA:Inilah Sederet Makanan Pantang Dikonsumsi Oleh Penderita Rematik, Bisa Sebabkan Nyeri Sendi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: