Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan

Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan

Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:6 Penyebab Insomnia pada Orang Dewasa, Stres Jadi Masalah Utama

3. Tumis Akar Lotus


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Tumis akar teratai adalah hidangan yang cepat dan mudah disiapkan yang baik untuk pencernaan serta asam lambung.

Bahan:

  • 200 gram akar teratai, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris tipis
  • 1 paprika, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak sayur
  • Garam dan lada secukupnya

BACA JUGA:30 Anggota DPRD Kabupaten Seluma Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

BACA JUGA:Tawarkan Ragam Manfaat untuk Kecantikan, Cek di Sini 8 Khasiat Akar Teratai Bagi Kulit Wajah dan Rambut

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan akar teratai, wortel, dan paprika. Tumis selama 5-7 menit hingga sayuran setengah matang.
  4. Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit lagi.
  5. Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  6. Sajikan segera.

BACA JUGA:Meningkatkan Fungsi Otak, Ini 9 Manfaat Akar Teratai Bagi Anak

BACA JUGA:3 Resep Olahan Buah Pala, Mulai Dari Kue Kering hingga Sayur Lodeh

4. Jus Akar Lotus

Jus akar teratai adalah pilihan yang menyegarkan dan sehat.

Bahan:

  • 100 gram akar teratai segar, diiris
  • 1 buah apel atau pir, dipotong-potong
  • 1 sdm madu (opsional)
  • 1 gelas air

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan dalam blender.
  2. Blender hingga halus.
  3. Saring jus jika diinginkan untuk tekstur yang lebih halus.
  4. Sajikan segera.

BACA JUGA:Sering Pakai Minyak Pala? Ternyata Begini Cara Membuatnya, Harus Gunakan Bahan Kualitas Unggul

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: