Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan
Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:6 Penyebab Insomnia pada Orang Dewasa, Stres Jadi Masalah Utama
3. Tumis Akar Lotus
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Tumis akar teratai adalah hidangan yang cepat dan mudah disiapkan yang baik untuk pencernaan serta asam lambung.
Bahan:
- 200 gram akar teratai, diiris tipis
- 1 wortel, diiris tipis
- 1 paprika, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- Garam dan lada secukupnya
BACA JUGA:30 Anggota DPRD Kabupaten Seluma Periode 2024-2029 Resmi Dilantik
Cara membuat:
- Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan akar teratai, wortel, dan paprika. Tumis selama 5-7 menit hingga sayuran setengah matang.
- Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit lagi.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Sajikan segera.
BACA JUGA:Meningkatkan Fungsi Otak, Ini 9 Manfaat Akar Teratai Bagi Anak
BACA JUGA:3 Resep Olahan Buah Pala, Mulai Dari Kue Kering hingga Sayur Lodeh
4. Jus Akar Lotus
Jus akar teratai adalah pilihan yang menyegarkan dan sehat.
Bahan:
- 100 gram akar teratai segar, diiris
- 1 buah apel atau pir, dipotong-potong
- 1 sdm madu (opsional)
- 1 gelas air
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan dalam blender.
- Blender hingga halus.
- Saring jus jika diinginkan untuk tekstur yang lebih halus.
- Sajikan segera.
BACA JUGA:Sering Pakai Minyak Pala? Ternyata Begini Cara Membuatnya, Harus Gunakan Bahan Kualitas Unggul
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: