Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan

Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan

Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Teh akar teratai diketahui dapat mengatasi asam lambung ketika sedang kumat dengan menetralkannya.

BACA JUGA:Kaya Akan Kandungan Gizi Penting, Cek 7 Manfaat Akar Teratai Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Jadwal Molor, Pemkab Seluma Berlakukan Perbup Sebagai Pengganti Pengesahan APBD Perubahan

Bahan:

  • 1 cangkir irisan akar teratai segar atau kering
  • 2-3 cangkir air
  • Madu atau lemon (opsional)

Cara membuat:

  1. Cuci bersih akar teratai dan iris tipis.
  2. Rebus air hingga mendidih.
  3. Masukkan irisan akar teratai ke dalam air mendidih.
  4. Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 10-15 menit.
  5. Saring teh dan tambahkan madu atau lemon sesuai selera.
  6. Minum selagi hangat.

BACA JUGA:570 CPNS Pemprov Bengkulu Dilarang Pindah Selama 10 Tahun

BACA JUGA:Daftar Pilwakot di Hari Pertama, Pasangan Ariyono-Harialyyanto Fokus Turunkan Angka Kemiskinan di Kota Bengkul

2. Sup Akar Lotus


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Sup ini tidak hanya lezat tetapi juga membantu memperbaiki sistem pencernaan yang bermasalah.

Bahan:

  • 200 gram akar teratai, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris
  • 1 kentang, dipotong dadu
  • 1 bawang putih, dicincang
  • 1 liter kaldu ayam atau sayuran
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun bawang atau seledri untuk taburan

BACA JUGA:Daftar Cagub ke KPU Provinsi Bengkulu, Helmi Hasan Singgung Isu TPP ASN Tidak Dibayar

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ternyata Ini 6 Penyebab Insomnia pada Remaja, Salah Satunya Akibat Gadget

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak dalam panci besar dan tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan irisan akar teratai, wortel, dan kentang. Tumis selama 5-7 menit.
  3. Tuang kaldu dan didihkan.
  4. Kecilkan api dan masak hingga sayuran lunak, sekitar 20-30 menit.
  5. Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  6. Sajikan dengan taburan daun bawang atau seledri.

BACA JUGA:Ini Tugas Awal 30 Anggota DPRD Seluma Usai Dilantik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: