Kaya Akan Kandungan Gizi Penting, Cek 7 Manfaat Akar Teratai Bagi Kesehatan Tubuh

Kaya Akan Kandungan Gizi Penting, Cek 7 Manfaat Akar Teratai Bagi Kesehatan Tubuh

Kaya Akan Kandungan Gizi Penting, Cek 7 Manfaat Akar Teratai Bagi Kesehatan Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Akar teratai atau dikenal sebagai akar lotus diketahui mempunyai segudang manfaat bagi kesehatan.

Manfaat akar teratai bagi kesehatan ada banyak, diantaranya mampu melancarkan sistem pencernaan, menurunkan gula darah, dan menjaga kesehatan jantung.

Akar teratai yang memiliki nama latin Nelumbo nucifera ini menyimpan banyak nutrisi baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

BACA JUGA:570 CPNS Pemprov Bengkulu Dilarang Pindah Selama 10 Tahun

BACA JUGA:Daftar Pilwakot di Hari Pertama, Pasangan Ariyono-Harialyyanto Fokus Turunkan Angka Kemiskinan di Kota Bengkul

Akar teratai berasal dari tanaman teratai yang biasanya hidup di dalam air. Hampir seluruh bagian tanaman ini, mulai dari bunga hingga akarnya bisa dikonsumsi atau diolah menjadi obat herbal.

Akar teratai memiliki kandungan gizi yang bermanfaat dalam menunjang fungsi tubuh.

Memiliki kandungan gizi yang cukup banyak, berikut adalah kandungan gizi akar teratai.

BACA JUGA:Daftar Cagub ke KPU Provinsi Bengkulu, Helmi Hasan Singgung Isu TPP ASN Tidak Dibayar

BACA JUGA:Ini Tugas Awal 30 Anggota DPRD Seluma Usai Dilantik

Kandungan Gizi Akar Teratai

  • Kalori: 74 kcal
  • Karbohidrat: 17.23 g
  • Protein: 2.6 g
  • Lemak: 0.1 g
  • Serat: 4.9 g
  • Vitamin C: 44 mg
  • Vitamin B6: 0.258 mg
  • Tiamin (Vitamin B1): 0.16 mg
  • Riboflavin (Vitamin B2): 0.07 mg
  • Niasin (Vitamin B3): 0.4 mg
  • Asam Pantotenat (Vitamin B5): 0.302 mg
  • Folat (Vitamin B9): 8 µg
  • Kalsium: 45 mg
  • Zat Besi: 1.16 mg
  • Magnesium: 23 mg
  • Fosfor: 100 mg
  • Kalium: 556 mg
  • Natrium: 40 mg
  • Seng: 0.39 mg

BACA JUGA:6 Penyebab Insomnia pada Orang Dewasa, Stres Jadi Masalah Utama

BACA JUGA:30 Anggota DPRD Kabupaten Seluma Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Root lotus bisa diolah dengan cara direbus, ditumis, dan digoreng. Berkat kandungan gizi yang dimilikinya, inilah beberapa manfaatnya untu kesehatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: