Sering Pakai Minyak Kemiri? Yuk Buat Sendiri di Rumah dengan 3 Cara Mudah Ini, Dijamin Anti Gagal

Sering Pakai Minyak Kemiri? Yuk Buat Sendiri di Rumah dengan 3 Cara Mudah Ini, Dijamin Anti Gagal

Ilustrasi. Sering pakai minyak kemiri? Yuk buat sendiri di ruamh dengan 3 cara mudah ini, dijamin anti gagal!--(Sumber : Doc/BETV)

6. Tutup wadar berisi air kemiri dengan rapat dan diamkan selama 24 jam atau semalaman

7. Masak air perasan kemiri tersebut hingga keluar minyak

8. Setelah minyak keluar, simpan minyak kemiri di dalam wadah steril

BACA JUGA:Sahabat Rohidin Yakin Bengkulu Lebih Maju di Bawah Kepemimpinan Rohidin Mersyah

BACA JUGA:HUT RI ke-79, Pemkot Salurkan Bantuan Sembako kepada 921 Warga Kota Bengkulu

3. Cara Membuat Minyak Kemiri dengan Dibakar


--(Sumber : iStockPhoto)

Cara selanjutnya yang bisa dilakukan untuk membuat minyak kemiri ini adalah dengan cara dibakar. Cara ini hampir mirip dengan cara peemanasan sebelumnya. Berikut langkahnya:

Cara membuat :

1. Bersihkan kemiri dari kulit lalu cuci hingga bersih, pastikan untuk menggunakan kemiri berkualitas baik

2. Bakar biji kemiri hingga gosong, bakar secara menyeluruh hingga hitam menyerupai arang

3. Aluskan biji kemiri dengan blender atau food processor hingga minyaknya keluar

4. Jika tidak memiliki blender, kamu bisa menumbuknya secara manual hingga minyak kemiri keluar

5. Setelah minyak keluar, pisahkan minyak dari ampas kemiri

6. Simpan minyak kemiri di dalam wadah yang tertutup dan steril

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: