5 Cara Olah Okra Agar Tidak Berlendir, Masakan Jadi Lezat Tanpa Masalah!

5 Cara Olah Okra Agar Tidak Berlendir, Masakan Jadi Lezat Tanpa Masalah!

Ilustrasi. 5 cara olah okra agar tidak berlendir, masakan jadi lezat tanpa masalah--(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:6 Manfaat Tanaman Okra untuk Kesehatan Kulit, Bisa Tenangkan Kulit Kemerahan

BACA JUGA:Manfaat Garam untuk Sehari-hari, Ternyata Dapat Menjaga Kesehatan Mulut, Kamu Perlu Tahu

3. Masak Okra dengan Suhu Tinggi


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain dengan menggorengnya, kamu juga bisa memasak okra pada suhu tinggi untuk membantu mengurangi jumlah mucilage yang dikeluarkan. 

Bukan hanya mengurangi lendir, cara  ini juga dapat membantu menjaga tekstur okra tetap baik. 

Kamu bisa menumis okra atau mengukusnya dalam panci terbuka dengan menggunakan suhu tinggi. 

BACA JUGA:Nestapa Pemulung di Kota Bengkulu, Uang Rp3 Juta untuk Bayar Sekolah Anak Digasak Maling

BACA JUGA:Bantu Dukung Kesehatan Mata, Ini 5 Manfaat Tanaman Okra untuk Kesehatan Tubuh

4. Menggunakan Gunakan Cuka atau Asam

Cara lainnya yang bisa kamu gunakan untuk mengurangi lendir pada okra adalah dengan menambahkan bahan asam seperti cuka atau jus lemon. 

Kamu dapat menambahkan bahan ini saat memasak okra untuk membantu mengurangi produksi mucilage dan mengubah tekstur. 

BACA JUGA:Hati-hati, 7 Makanan dan Minuman Ini Picu Tekanan Darah Rendah, Cek Sekarang

BACA JUGA:Tekanan Darah Kamu Rendah? Yuk Konsumsi 7 Jenis Makanan Ini agar Cepat Sembuh

5. Campurkan dengan Bahan Lain

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: