Kamu Alami Stroke Ringan? Yuk Rutin Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini agar Cepat Sembuh

Kamu Alami Stroke Ringan? Yuk Rutin Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini agar Cepat Sembuh

Ilustrasi. Makanan untuk penderita stroke.--(Sumber foto: Doc/BETV)

Hal tersebut karena sayur dan buah memiliki kandungan antioksidan yang bertugas mengatasi peradangan sehingga berguna untuk pengidap stroke agar terhindar dari kerusakan pembuluh darah yang bisanya disebabkan oleh peradangan.

Di sisi lain, penelitian mengatakan bahwa mengkonsumsi sayur dan buah secara rutin dapat menurunkan resiko stroke hingga 11 persen. Dengan begitu penderita stroke yang rutin konsumsi sayur dan buah akan lebih sehat.

BACA JUGA:KPU: Hasil Verifikasi Persyaratan Bacagub dan Bacawagub Bengkulu Belum Memenuhi Syarat

BACA JUGA:5 Manfaat Buncis untuk Tubuh, Tingkatkan Kesehatan Jantung Salah Satunya, Cek Lainnya di Sini

2. Ikan


--(Sumber foto: Web/ciputrahospital)

Makanan yang aman dikonsumsi penderita stroke berikutnya adalah ikan. Hal tersenut karena ikan memiliki kandungan protein tingg yang sangat dibutuhkan tubuh.

Ada penelitian yang menyebutkan bahwa mengkonsumsi makanan tinggi protein dapat menurunkan resiko penyakit jantung hingga 13 persen.

Adapun ikan yang baik dikonsumsi penderita stroke adalah salmon, mackerel, tuna dan ikan trout. 

3. Biji-bijian

Makanan yang aman untuk pengidap stroke lainnya adalah biji-bijian. Deketahui bahwa biji-nijian memiliki kandungan serat, magnesium, zat besi dan asam folat.

Diketahui bahwa kandungan tersebut baik untuk menjaga kesehatan jantung sehingga resiko stroke dapat diminimalisir.

Seperti yang dikatakan sebelumny bahwa jantung menjadi salah satu penyebab utama terjadinya stroke.

BACA JUGA:98 Peserta Kontingen Bengkulu Resmi Berangkat ke PON XXI Aceh-Sumut 2024

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Kecubung untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengatasi Gangguan Pencernaan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: