6 Resep Lezat dan Praktis Bawang Putih, Enak dan Mudah Dibuat, Dijamin Suka

6 Resep Lezat dan Praktis Bawang Putih, Enak dan Mudah Dibuat, Dijamin Suka

6 Resep Lezat dan Praktis Bawang Putih, Enak dan Mudah Dibuat, Dijamin Suka--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Ayam yang dimasak dengan bawang putih ini menghasilkan rasa yang kaya dan gurih, cocok untuk makan malam.

Bahan-bahan:

  • 500 gr daging ayam (paha atau dada)
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum dan kecokelatan.
  2. Masukkan potongan ayam, tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan merica. Aduk rata.
  4. Masak hingga ayam matang sempurna dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:7 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan Rambut, Dipercaya Bisa Terbebas dari Rontok

BACA JUGA:Otot Mulai Lemah, Ini 6 Gejala Stroke Ringan yang Harus Diwaspadai

5. Sup Bawang Putih

Sup bawang putih sederhana ini kaya rasa dan baik untuk meningkatkan sistem imun.

Bahan-bahan:

  • 1 kepala bawang putih, kupas
  • 1 liter kaldu ayam atau sayuran
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • Garam dan merica secukupnya
  • Roti panggang untuk pelengkap

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dalam mentega hingga harum dan lembut.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat hingga tercampur rata.
  3. Tuang kaldu sedikit demi sedikit, aduk terus agar tidak menggumpal.
  4. Masukkan susu cair, garam, dan merica. Masak hingga mendidih dan mengental.
  5. Sajikan sup dengan taburan roti panggang di atasnya.

BACA JUGA:Pemuda di Kota Bengkulu Ditangkap Karena Mencuri Barang Milik Keluarga Demi Foya-foya

BACA JUGA:Persoalan Larangan Meliput, Hearing PWI Rejang Lebong dan DPRD Mendadak Dibatalkan

6. Udang Saus Bawang Putih


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Resep ini menghasilkan udang dengan rasa bawang putih yang gurih dan sedikit pedas.

Bahan-bahan:

  • 300 gr udang, bersihkan dan buang kulitnya
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus sambal (opsional)
  • Minyak untuk menumis
  • Daun bawang cincang untuk hiasan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: