Menyingkap Perbedaan Susu Ikan dan Susu Sapi, Mana yang Lebih Baik?

Menyingkap Perbedaan Susu Ikan dan Susu Sapi, Mana yang Lebih Baik?

Ilustrasi. Menyingkap perbedaan susu ikan dan susu sapi, mana yang lebih baik?--(Sumber : Doc/BETV)

Proses pembuatan susu sapi melibatkan pemerah susu, pasteurisasi untuk membunuh bakteri, dan berbagai metode pengolahan untuk menghasilkan produk akhir seperti susu segar, yogurt, dan keju. 

Susu sapi juga telah lama dikenal sebagai sumber utama kalsium dan vitamin D, dan sering dikonsumsi secara langsung atau digunakan sebagai bahan dalam berbagai produk makanan.

Lantas apa saja perbedaan antara susu ikan dan susu sapi ini? Manakah yang lebih baik untuk kesehatan? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini. 

BACA JUGA:Sayuran Hijau dengan Kandungan Kolagen Tinggi, Intip Sederet Manfaat Asparagus untuk Kecantikan Kulit

BACA JUGA:Mengenal Susu Ikan yang Lagi Ramai Dibahas, Bisakah Jadi Alternatif Susu Sapi?

Perbedaan Susu Sapi dan Susu Ikan

Perbedaan dari Asal Usul dan Proses Pembuatan


--(Sumber : iStockPhoto)

Perbedaan pertama datang dari asal usul dan proses pembuatan kedua jenis susu tersebut. 

Susu ikan berasal dari ekstraksi komponen nutrisi ikan, seperti salmon, sarden, atau makarel. 

Proses pembuatan susu ikan ini melibatkan pemilihan ikan, pembersihan, ekstraksi, filtrasi, dan pengolahan akhir.

Hasil yang diperoleh melalui proses ini adalah produk yang kaya akan asam lemak omega-3, protein, dan vitamin yang bermanfaat.

BACA JUGA:Capaian Aktivasi IKD di Kabupaten Kaur Tertinggi Kedua se-Provinsi Bengkulu

BACA JUGA:Ini 6 Jenis Anxiety Disorder, Gangguan Panik hingga PSTD

Sebaliknya, susu sapi adalah cairan yang dihasilkan oleh kelenjar susu sapi betina. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: