Menyingkap Perbedaan Susu Ikan dan Susu Sapi, Mana yang Lebih Baik?

Menyingkap Perbedaan Susu Ikan dan Susu Sapi, Mana yang Lebih Baik?

Ilustrasi. Menyingkap perbedaan susu ikan dan susu sapi, mana yang lebih baik?--(Sumber : Doc/BETV)

Proses pembuatannya melibatkan pemerah susu sapi, pasteurisasi untuk membunuh bakteri, dan pengolahan untuk menghasilkan berbagai produk susu seperti susu segar, yogurt, dan keju. 

Susu sapi menjadi sumber protein dan kalsium yang penting dalam banyak konsumsi sehari-hari di seluruh dunia.

BACA JUGA:Mencegah Kanker dan Tingkatkan Kesehatan Pencernaan, Cek Manfaat Mengonsumsi Asparagus yang Kaya Nutrisi Ini

BACA JUGA:Ini 5 Cara Obati Anxiety Disorder, Terapi hingga Relaksasi

Perbedaan dari Segi Kandungan Nutrisi

1. Asam Lemak Omega-3


--(Sumber : iStockPhoto)

Keduanya memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan. 

Susu ikan kaya akan asam lemak omega-3, khususnya EPA dan DHA, yang berperan penting dalam kesehatan jantung dan otak. 

Omega-3 juga memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Sementara itu susu sapi mengandung asam lemak omega-3 dalam jumlah yang jauh lebih kecil dibandingkan susu ikan. 

Namun, susu sapi biasanya mengandung asam lemak jenuh yang dapat berkontribusi pada kesehatan jantung jika dikonsumsi secara berlebihan. 

BACA JUGA:Penting! Kenali 6 Gejala Anxiety Disorder Ini, Salah Satunya Kesulitan Bernapas

BACA JUGA:Ini 6 Jenis Anxiety Disorder, Gangguan Panik hingga PSTD

2. Protein

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: