KPU

Punya Buah Nangka di Rumah? Yuk Olah Jadi 5 Camilan Lezat Ini, Cek Resepnya

Punya Buah Nangka di Rumah? Yuk Olah Jadi 5 Camilan Lezat Ini, Cek Resepnya

Ilustrasi. Resep olahan lezat dari buah nangka.--(Sumber foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:7 Cara Alami Mengatasi Wajah Berminyak, Dijamin Jerawat Enggan Mendekat

3. Nagasari Nangka

Olahan buah nangka yang lezat berikutnya adalah nagasari. Siapa yang tidak kenal dengan olahan satu ini, slaah satu kue tradisional yang populer di Indonesia.

Bagi kamu yang bosan dengan olahan buah naga yang begitu saja, wajib coba olah menjadi kue satu ini, berukut bahan dan cara membuatnya.

Bahan

  • 100 gr tepung beras
  • 85 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr nangka tanpa biji, potong kecil

Cara membuat

  • Larutkan tepung beras ke dalam santan sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal
  • Beri bumbu pelengkat seperti gula pasir, garam, dan daun pandan
  • Masak semua bahan dengan api kecil sembari terus diaduk
  • Setelah sedikit mengental tambahkan irisan buah nangka
  • Matikan api setelah adonan sudah lembut
  • Masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama lebih kurang 15 menit
  • Nagasari nangka siap dinikmati.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Pelembap untuk Wajah Kering, Kulit Auto Kenyal dalam Semalam

BACA JUGA:Ini 8 Penyebab Kamu Sendawa Terus-menerus, Tidak Berbahaya Namun Menjadi Tanda Masalah Kesehatan

4. Bolu Nangka

Resep olahan buah nangka yang lainnya adalah bolu nangka. Kue satu ini bisa kamu buat dengan mudah di rumah, berukut cara dan bahannya.

Bahan

  • 200 gr nangka, haluskan dengan dicampur santan
  • 1 sachet santan instan
  • 200 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 210 gr terigu serbaguna
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr maizena
  • 1/2 sdm SP
  • 1/4 sdt BP
  • 120 gr margarin, lelehkan
  • 50 gr minyak sayur
  • Topping
  • kismis

Cara membuat

  • Campurkan semua bahan kecuali margarin, minyak dan toping
  • Tunggu sampai menyatu dan mengembang
  • Tambahkan margarin dan minyak lalu aduk hingga rata
  • Masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 175-180 selama 15 menit
  • Taburkan toping lalu panggang kembali selama 5 menit
  • Bolu nangka siap dimakan

BACA JUGA:4 Cara Mengatasi Wajah Kering dengan Alpukat, Kulit Auto Lembap Sejak Pemakaian Pertama

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Nangka untuk Tubuh, Tingkatkan Kesehatan Jantung Salah Satunya

5. Muffin Nangka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: