Ini 6 Jenis Beras Paling Terkenal di Indonesia, Mana Favoritmu?

Ilustrasi. Ini 6 jenis beras paling terkenal di Indonesia, mana favoritmu?--(Sumber : Doc/BETV)
Beras ini tidak melalui proses pemolesan yang sama, sehingga lapisan dedak dan germenya tetap utuh. Hal inilah yang membuat beras merah kaya akan serat, vitamin, dan mineral.
Selain itu, rasanya juga sedikit lebih nutty dan teksturnya lebih kenyal, menjadikannya pilihan yang baik untuk hidangan sehat seperti salad atau sebagai pendamping berbagai lauk.
BACA JUGA:Ide Masakan Hari Ini, Cobain Resep Ayam Kecap Kuah Santan, Dijamin Bikin Nagih
BACA JUGA:1 Hektar Lahan di Kawasan Taman Berkas Terbakar, Diduga Ulah ODGJ Bakar Sampah
3. Beras Hitam
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis beras lainnya yang terkenal di Indonesia adalah beras hitam.
Beras hitam atau beras ketan hitam adalah jenis beras yang memiliki warna hitam pekat dan rasa yang sedikit manis.
Beras ini sering digunakan dalam masakan tradisional dan makanan penutup dan biasanya digunakan dalam pembuatan kue-kue tradisional atau sebagai bahan tambahan dalam dessert.
Beras hitam kaya akan antioksidan dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, seperti zat besi dan vitamin B.
BACA JUGA:Ide Masakan Hari Ini, Cobain Resep Ayam Kecap Kuah Santan, Dijamin Bikin Nagih
BACA JUGA:1 Hektar Lahan di Kawasan Taman Berkas Terbakar, Diduga Ulah ODGJ Bakar Sampah
4. Beras Ketan
Beras ketan memiliki tekstur yang lebih lengket dan kenyal dibandingkan dengan beras putih.
Beras ini biasanya digunakan dalam masakan khas Indonesia seperti ketan hitam, ketan putih, dan lontong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: