Berkhasiat untuk Kesehatan, Ini 5 Cara Mengolah Daun Ketumbar Menjadi Minuman dan Produk Herbal
Berkhasiat untuk Kesehatan, Ini 5 Cara Mengolah Daun Ketumbar Menjadi Minuman dan Produk Herbal--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara Mengolah Daun Ketumbar untuk Kesehatan
1. Teh Daun Ketumbar
Teh daun ketumbar dapat membantu detoksifikasi tubuh dan mendukung pencernaan.
Cara membuat:
- Ambil sekitar 1-2 sendok makan daun ketumbar segar.
- Cuci bersih daun ketumbar.
- Rebus 2 gelas air hingga mendidih.
- Tambahkan daun ketumbar ke dalam air mendidih.
- Biarkan mendidih selama 5-10 menit.
- Saring teh dan minum saat hangat.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Obati Sembelit Salah Satunya
2. Jus Daun Ketumbar
Jus daun ketumbar dapat digunakan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan sebagai anti-inflamasi.
Cara membuat:
- Ambil segenggam daun ketumbar segar.
- Cuci bersih daun ketumbar.
- Blender dengan setengah cangkir air.
- Saring jus untuk menghilangkan ampas.
- Minum jus segera atau simpan di kulkas untuk beberapa jam.
BACA JUGA:Intel Kejati Bengkulu Bekuk Buronan Kasus Pemerkosaan dan Pencurian
BACA JUGA:Ingin Wajah Mulus dan Awet Muda? Yuk Manfaatkan Kulit Manggis Sebagai Skincare Alami
3. Tambahkan ke Masakan
Daun ketumbar bisa ditambahkan ke berbagai masakan seperti salad, sup, atau saus untuk meningkatkan rasa sekaligus mendapatkan manfaat kesehatannya.
Contoh:
- Salad: Tambahkan daun ketumbar cincang ke dalam salad segar.
- Sup: Taburkan daun ketumbar ke dalam sup sebelum disajikan.
- Sambal: Campur daun ketumbar dengan bahan sambal untuk menambah aroma dan rasa.
BACA JUGA:Cobain Resep Sambal Bawang Cobek Ini, Dijamin Enak dan Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: