Punya Banyak Bawang Putih di Rumah? Ini Ada 6 Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama
Punya Banyak Bawang Putih di Rumah? Ini Ada 6 Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara membuat:
- Kupas bawang putih dan iris tipis-tipis.
- Jemur irisan bawang di bawah sinar matahari atau menggunakan oven dengan suhu rendah (sekitar 60°C) hingga kering.
- Setelah kering, simpan bawang putih dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering.
Manfaat: Bawang putih kering bisa digunakan dalam berbagai masakan dan tahan lama hingga beberapa bulan.
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Murbei untuk Kesehatan, Ampuh Turunkan Resiko Diabetes
BACA JUGA:Dukcapil: Jumlah Penduduk Kota Bengkulu Berkurang karena Pindah ke Luar Kota
2. Membuat Bawang Putih Bubuk
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bawang putih bubuk adalah cara praktis untuk menyimpan bawang putih dalam jangka panjang.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih, iris tipis, dan keringkan (jemur atau oven).
- Setelah kering sempurna, giling bawang hingga menjadi bubuk halus.
- Simpan dalam wadah kedap udara, letakkan di tempat yang sejuk dan kering.
Manfaat: Bawang putih bubuk dapat digunakan sebagai bumbu dapur kapan saja dan lebih tahan lama.
BACA JUGA:6 Manfaat Anak Mengonsumsi Bawang Putih, Bagus Mengatasi Gangguan Pencernaan
BACA JUGA:365 Produk UMKM di Seluma Sudah Kantongi Sertifikat Halal
3. Membuat Bawang Putih Goreng
Bawang putih goreng bisa menjadi alternatif lain untuk menyimpan bawang putih lebih lama dan siap saji.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih dan iris tipis.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng bawang putih hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan bawang putih goreng, kemudian simpan dalam wadah kedap udara setelah benar-benar dingin.
Manfaat: Bawang putih goreng bisa digunakan sebagai taburan pada masakan seperti sup, nasi goreng, atau mi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: