Punya Banyak Bawang Putih di Rumah? Ini Ada 6 Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama
Punya Banyak Bawang Putih di Rumah? Ini Ada 6 Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Juara Event Run Day Pancasila 2024 di Bengkulu Kecewa: Harapan Tak Sesuai Realita
BACA JUGA:Resep Bikin Minuman Segar Olahan Buah Pisang Enak, Cocok Jadi Menu Sehari-hari
4. Membekukan Bawang Putih (Freezer)
Menyimpan bawang putih dalam freezer bisa membuatnya awet hingga beberapa bulan.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih dan haluskan (bisa dengan blender atau ulekan).
- Masukkan bawang putih halus ke dalam cetakan es batu atau plastik ziplock, kemudian simpan di dalam freezer.
- Saat akan digunakan, ambil secukupnya dan biarkan mencair.
Manfaat: Metode ini sangat praktis untuk persediaan bawang putih siap pakai, tanpa perlu repot mengupas atau mengiris setiap kali memasak.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Keringat Bagi Tubuh, Bisa Bantu Sehatkan Kulit, Lho!
BACA JUGA:Kekurangan Armada, DLH Kewalahan Angkut Sampah Warga se-Kabupaten Seluma
5. Mengawetkan Bawang Putih dalam Minyak
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bawang putih yang diawetkan dalam minyak bisa bertahan cukup lama dan memberikan aroma lezat pada masakan.
Cara membuat:
- Kupas bawang putih dan masukkan ke dalam toples kaca yang bersih.
- Tuangkan minyak zaitun atau minyak goreng hingga seluruh bawang putih terendam.
- Simpan di dalam lemari es, dan pastikan minyak menutupi bawang putih secara penuh agar tetap segar.
Manfaat: Selain bawang putihnya, minyak yang digunakan juga bisa dipakai untuk memasak, karena akan memiliki aroma bawang yang harum.
BACA JUGA:Hati-hati! Keringat Berlebih Bisa Jadi Tanda 6 Penyakit Ini, Apa Saja?
BACA JUGA:Berikut Rincian Stok Kuota Pupuk Subsidi Provinsi Bengkulu Jelang Akhir Tahun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: