KPU

Penderita Gastritis hingga Wanita Hamil, 5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Makanan Pedas

Penderita Gastritis hingga Wanita Hamil, 5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Makanan Pedas

Ilustrasi. Penderita gastritis hingga wanita hamil, 5 kelompok orang ini tak boleh konsumsi makanan pedas--(Sumber : Doc/BETV)

Kelompok Orang yang Tidak Boleh Mengonsumsi Makanan Pedas

1. Penderita Gastritis


--(Sumber : iStockPhoto)

Kelompok pertama yang tidak boleh mengonsumsi makanan pedas adalah mereka yang menderita gastritis. 

Gastritis sendiri merupakan peradangan pada lapisan lambung yang dapat menyebabkan gejala seperti nyeri, mual, dan ketidaknyamanan. 

Makanan pedas mengandung zat yang dapat merangsang produksi asam lambung, sehingga memperburuk kondisi gastritis. 

Penderita sering merasakan nyeri yang lebih intens setelah mengonsumsi makanan pedas, sehingga untuk menjaga kesehatan lambung, disarankan untuk memilih makanan yang lebih lembut dan tidak terlalu berbumbu.

BACA JUGA:Diterjang Longsor, Akses di Jalan Lintas Manna-Pagar Alam Tutup Sementara

BACA JUGA:Menarik, Ini Manfaat Mandi Air Garam bagi Kesehatan, Dipercaya Dapat Mengatasi Ambeien

2. Penderita Asam Lambung

Kelompok selanjutnya yang tidak boleh mengonsumsi makanan pedas adalah para penderita asam lambung. 

Masalah asam lambung, atau gastroesophageal reflux disease (GERD), adalah kondisi di mana asam lambung naik ke kerongkongan. 

Makanan pedas bisa menjadi pemicu gejala seperti rasa terbakar di dada dan kerongkongan sehingga bagi penderita penyakit ini, menghindari makanan pedas merupakan langkah penting untuk mencegah serangan yang tidak nyaman. 

Jika kamu mengalami kondisi ini, mengonsumsi makanan yang lebih netral dan tidak merangsang dapat membantu mengurangi risiko refluks.

BACA JUGA:Menyehatkan, 7 Manfaat Konsumsi Kangkung untuk Tubuh yang Perlu Diketahui

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: