Masih Satu Keluarga, Ini 4 Perbedaan Temulawak dan Kunyit yang Perlu Kamu Ketahui
Ilustrasi. Masih satu keluarga, ini 4 perbedaan temulawak dan kunti yang perlu kamu ketahui--(Sumber : Doc/BETV)
Kunyit terkenal akan kandungan kurkuminnya yang memiliki manfaat kesehatan, termasuk kemampuannya dalam mendukung kesehatan pencernaan dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Meskipun temulawak dan kunyit memiliki beberapa kesamaan, mereka juga memiliki perbedaan dalam komposisi kimia, manfaat kesehatan, dan cara penggunaannya.
Secara lebih rinci, berikut perbedaan antara temulawak dan kunyit yang telah BETV rangkum untuk dapat kamu simak dalam artikel ini.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Akan Gelar Pentas Musik bagi Anak Jalanan, Pengamen, dan Disabilitas
BACA JUGA:Launching Laporan Kependudukan Indonesia dan Diseminasi di Provinsi Bengkulu 2024
Perbedaan Temulawak dan Kunyit
1. Perbedaan Dari Segi Kandungan Nutrisi
--(Sumber : iStockPhoto)
Temulawak mengandung zat aktif seperti kurkuminoid, minyak atsiri, dan beberapa vitamin yang berperan dalam menjaga kesehatan tubuh.
Sementara itu, kunyit kaya akan kurkumin yang merupakan senyawa dengan sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat.
Meskipun keduanya memiliki manfaat kesehatan, namun kandungan spesifik dalam masing-masing rimpang berbeda, sehingga mereka dapat berfungsi dengan cara yang unik.
BACA JUGA:Pemkab Kaur Mutasi 36 Pejabat Eselon II hingga IV
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Perpanjang Jatuh Tempo Bayar PBB hingga 30 Desember
2. Perbedaan dari Segi Manfaat Kesehatan
Temulawak juga dikenal baik untuk meningkatkan sistem imun, meredakan nyeri, dan mendukung kesehatan pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: