6 Bahaya Mengonsumi Kacang Mete, Picu Alergi hingga Batu Ginjal! Jangan Sampai Berlebihan
6 Bahaya Mengonsumi Kacang Mete, Picu Alergi hingga Batu Ginjal! Jangan Sampai Berlebihan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Kacang mete mengandung oksalat senyawa alami yang berkontribusi pada pembentukan batu ginjal jika dikonsumsi dalam jumlah berlebih.
BACA JUGA:Ingin Mulai Gunakan Retinol? Ini 5 Rekomendasi Produk Retinol Terbaik yang Bisa Kamu Coba
BACA JUGA:Yummy, Coba Bikin Ikan Bakar Enak Sehari-hari Ini, Cek Resep Lengkapnya di Sini
Ketika oksalat dikonsumsi dalam jumlah besar, ia dapat bergabung dengan kalsium di dalam tubuh, membentuk kristal kalsium oksalat yang merupakan komponen utama dari batu ginjal.
Karena itu, bagi individu yang rentan terhadap batu ginjal atau memiliki riwayat medis yang terkait dengan gangguan ginjal, disarankan untuk mengatur asupan makanan yang mengandung oksalat, termasuk kacang mete.
BACA JUGA:7 Efek Samping Konsumsi Teh Berlebihan, Mulai dari Sakit Maag hingga Mual
BACA JUGA:Lampu Merah di Jalan Hibrida Padam, Arus Lalu Lintas Semrawut
Demikianlah ulasan mengenai 6 bahaya mengonsumsi kacang mete bagi kesehatan. Pastikan untuk mengonsumsi kacang mete sesuai dengan jumlah dan porsi yang pas.
Semoga artikel ini bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: