KPU

6 Cara Menyimpan Cabai Merah Agar Tahan Lama, Awet Berminggu-minggu Tanpa Takut Busuk

6 Cara Menyimpan Cabai Merah Agar Tahan Lama, Awet Berminggu-minggu Tanpa Takut Busuk

6 Cara Menyimpan Cabai Merah Agar Tahan Lama, Awet Berminggu-minggu Tanpa Takut Busuk--(Sumber Foto: Doc/BETV)

2. Menyimpan dalam Wadah Tertutup


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Gunakan wadah kedap udara, masukkan cabai ke dalam wadah kedap udara untuk mencegah kelembapan dan bau dari makanan lain. Pastikan cabai kering sebelum dimasukkan.

3. Menyimpan dengan Mengeringkan

  • Keringkan cabai, cabai bisa dikeringkan dengan cara dijemur di bawah sinar matahari langsung selama beberapa hari atau menggunakan oven pada suhu rendah.
  • Simpan dalam wadah tertutup, setelah kering, simpan cabai kering dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering.

BACA JUGA:Satlantas Polres Bengkulu Tengah Gelar Operasi Zebra Nala 2024, Berikut Pelangaran yang Ditindak

BACA JUGA:Kadis Dikbud Seluma Sebut PPPK Ingin Sertifikasi Wajib Tambah Jam Mengajar

4. Membekukan Cabai


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

  • Cuci dan iris cabai: cuci cabai dan potong sesuai selera (utuh, iris, atau cincang).
  • Blanching (Opsional): Blanch cabai selama 2-3 menit dalam air mendidih, lalu dinginkan dalam air es. Ini dapat membantu mempertahankan warna dan rasa.
  • Masukkan ke dalam kantong beku: Tempatkan cabai dalam kantong plastik khusus freezer, keluarkan udara sebanyak mungkin, lalu simpan di freezer.
  • Tandai tanggal: Beri label pada kantong dengan tanggal agar mudah mengetahui masa simpan.

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Gandeng BRIN Gelar FGD Produk Unggulan Daerah

BACA JUGA:Polisi Masih Tunggu Kelengkapan Berkas 7 Tersangka Penyegel Kantor Desa Dusun Baru

5. Mengolah Menjadi Saus atau Pasta


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

  • Buat saus atau pasta cabai: Haluskan cabai dengan bahan lain (seperti cuka atau minyak) untuk membuat saus atau pasta.
  • Simpan dalam botol kedap udara: Simpan saus atau pasta cabai dalam botol kedap udara dan simpan di kulkas. Ini dapat bertahan lebih lama.

6. Pengawetan dengan Cuka atau Minyak

  • Masukkan cabai ke dalam cuka atau minyak: Anda dapat mengawetkan cabai dalam cuka atau minyak zaitun untuk meningkatkan umur simpan dan memberikan rasa.
  • Simpan dalam wadah tertutup: Pastikan wadah kedap udara dan simpan di kulkas.

BACA JUGA:Miliki Banyak Kegunaan, Yuk Tanam Herbal Rosemary Sendiri di Rumah! Begini Caranya

BACA JUGA:8 Daftar Makanan yang Boleh Dikonsumsi Saat Panas Dalam, Ampuh Mempercepat Pemulihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: