KPU

Jangan Sampai Salah! Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor yang Perlu Kamu Ketahui

Jangan Sampai Salah! Ini 5 Perbedaan Daun Katuk dan Daun Kelor yang Perlu Kamu Ketahui

Ilustrasi. Jangan sampai salah! Ini 5 perbedaan daun katuk dan daun kelor yang perlu kamu ketahui--(Sumber : Doc/BETV)

Sementara itu, daun kelor dianggap sebagai salah satu superfood karena kandungan nutrisinya yang sangat tinggi. Daun kelor mengandung protein, vitamin C, kalsium, zat besi, serta berbagai antioksidan dan senyawa antiinflamasi. 

Kandungan protein dalam daun kelor juga jauh lebih tinggi dibandingkan daun katuk sehingga tidak heran jika sering digunakan sebagai tambahan nutrisi untuk meningkatkan asupan protein harian.

BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Madu Jadi Obat Batuk, Racikan Obat Tradisional Aman Digunakan

BACA JUGA:Ingin Hilangkan Double Chin Lewat Olahraga? Coba 5 Jenis Olahraga Ini, Lemak Hempas Badan Cergas!

3. Manfaat Kesehatan  


--(Sumber : iStockPhoto)

Dari segi manfaat kesehatan yang, manfaat yang ditawarkan oleh daun katuk dan daun kelor juga berbeda, meskipun sama-sama baik untuk tubuh. 

Daun katuk lebih dikenal karena khasiatnya dalam meningkatkan produksi ASI bagi ibu menyusui. Selain itu, daun katuk juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, meningkatkan sistem imun, dan melindungi mata dari kerusakan. 

Di sisi lain, daun kelor memiliki manfaat kesehatan yang jauh lebih luas dimana daun kelor diketahui dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengatur kadar gula darah, mengurangi peradangan, serta meningkatkan energi dan vitalitas. 

Daun kelor juga memiliki sifat detoksifikasi yang kuat sehingga menjadikannya pilihan ideal bagi mereka yang ingin membersihkan tubuh dari racun.

BACA JUGA:Bikin Cerah dan Glowing, Berikut 7 Manfaat Madu Murni Bagi Kecantikan

BACA JUGA:6 Treatment untuk Hempas Double Chin, Selamat Tinggal Lemak Dagu untuk Selamanya!

4. Penggunaan dalam Masakan dan Suplemen  

Perbedaan lainnya antara daun katuk dan daun kelor adalah cara penggunaannya dalam makanan dan suplemen. 

Daun katuk lebih umum digunakan dalam masakan sehari-hari, terutama sebagai sayuran dalam sup atau tumisan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: