KPU

Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Acar, Mengontrol Kadar Gula Darah!

Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Acar, Mengontrol Kadar Gula Darah!

Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Acar, Mengontrol Kadar Gula Darah!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bahan-bahan yang sering digunakan untuk membuat acar di Indonesia antara lain timun, wortel, bawang merah, cabai, dan nanas.

Acar juga dipercaya dapat membantu melancarkan pencernaan karena kandungan serat dari sayuran dan buahnya serta asam yang membantu metabolisme makanan.

Selain itu, acar dikenal sebagai camilan sehat bagi mereka yang sedang menjalani program diet loh.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:9 Manfaat Paprika Merah Bagi Kesehatan, Mampu Mengatasi Kolesterol hingga Diabetes!

BACA JUGA:Inspektur V Kejaksaan Agung RI Lakukan Inspeksi Pemantauan di Kejati Bengkulu

Dengan mengetahui manfaat-manfaat dari acar, kamu bisa lebih menghargai hidangan sederhana ini dan mempertimbangkan untuk menambahkannya dalam menu harianmu.

Acar tidak hanya sekadar pelengkap, tetapi juga sumber nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Simak di bawah ini beberapa manfaat mengonsumsi acar.

BACA JUGA:Ribuan Putra Putri Bengkulu Ikuti Seleksi CPNS Kejaksaan Lingkup Kejati Bengkulu

BACA JUGA:Penuhi Tantangan Gen Z, Rohidin Mersyah Diskusi Isu Terkini Bersama Anak Muda Bengkulu

Manfaat Mengonsumsi Acar

1. Mengontrol Kadar Gula Darah

Manfaat mengonsumsi acar bagi kesehatan adalah mengontrol gula darah. Acar yang mengandung cuka yang terbukti dapat membantu mengontrol kadar gula darah.

Cuka dalam acar membantu meningkatkan sensitivitas insulin dan mengurangi lonjakan gula darah setelah makan.

Hal ini bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang ingin menjaga kadar gula darah tetap stabil dan normal. Tapi perlu diingat, bahwa mengonsumsi acar harus tetap dalam batas wajar agar manfaat ini dapat dirasakan tanpa efek samping.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: