Pernah Mengosumsi Daun Pepaya? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan Lambung
Pernah Mengosumsi Daun Pepaya? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan Lambung--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Kandungan flavonoid dalam daun pepaya memiliki sifat pelindung yang membantu mengurangi iritasi pada dinding lambung.
Oleh karena itu, banyak yang mengonsumsi daun pepaya dengan cara direbus atau dibuat menjadi air rebusan yang kaya nutrisi di dalamnya.
BACA JUGA:Ini Daftar Acara di Event Sedasi Fest Hari Kedua, Ada Penampilan Band Lokal hingga Screening Film
BACA JUGA:Tokoh Masyarakat Mukomuko Nilai Rohidin Sebagai Pemimpin Berintelektual
4. Mempercepat Penyembuhan Luka pada Lambung
Daun pepaya mengandung senyawa yang membantu mempercepat regenerasi sel dan penyembuhan luka. Hal ini bermanfaat bagi penderita tukak lambung karena membantu pemulihan jaringan yang rusak.
5. Membantu Mengatasi Infeksi Saluran Pencernaan
Daun pepaya memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu melawan bakteri jahat di saluran pencernaan. Hal ini penting dalam mencegah infeksi yang bisa memperburuk kondisi lambung, seperti infeksi akibat bakteri Helicobacter pylori yang sering menyebabkan maag.
BACA JUGA:Ribuan Peserta Meriahkan Senam Massal Peringati HUT ke-56 Provinsi Bengkulu
BACA JUGA:5 Produk Eksfoliasi Bagus untuk Pemula, Punya Kulit Bertekstur Wajib Coba, Dijamin Mulus Kembali
Cara Penggunaan Daun Pepaya untuk Lambung:
- Teh Daun Pepaya
Rebus beberapa lembar daun pepaya dalam air selama 10-15 menit, lalu saring dan minum airnya. Ini bisa diminum secara berkala untuk membantu kesehatan pencernaan.
- Jus Daun Pepaya
Ekstrak jus dari daun pepaya segar bisa dicampur dengan sedikit madu untuk mengurangi rasa pahit dan menambah rasa.
BACA JUGA:Ingat! Cukup 2 Kali Seminggu, Ini Efek Samping Terlalu Sering Ekfoliasi Bagi Kulit Wajah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: