KPU

5 Aneka Resep Daun Pepaya Enak untuk Makan Malam, Dijamin Lezat dan Tidak Pahit

5 Aneka Resep Daun Pepaya Enak untuk Makan Malam, Dijamin Lezat dan Tidak Pahit

5 Aneka Resep Daun Pepaya Enak untuk Makan Malam, Dijamin Lezat dan Tidak Pahit--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Ini Daftar Acara di Event Sedasi Fest Hari Kedua, Ada Penampilan Band Lokal hingga Screening Film

3. Sayur Bobor Daun Pepaya


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun pepaya (rebus dan peras untuk mengurangi pahit)
  • 200 ml santan kelapa
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan daun pepaya yang telah direbus.
  • Tuangkan santan, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan hingga santan mendidih.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:5 Produk Eksfoliasi Bagus untuk Pemula, Punya Kulit Bertekstur Wajib Coba, Dijamin Mulus Kembali

BACA JUGA:Gunakan 7 Bahan Dapur Ini untuk Eksfoliasi, Lebih Aman dan Efektif Tanpa Efek Samping, Cek Daftarnya di Sini

4. Keripik Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • Beberapa lembar daun pepaya muda
  • 100 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Garam, lada, dan penyedap secukupnya

Cara Membuat:

  • Cuci daun pepaya dan tiriskan.
  • Campur tepung beras, telur, garam, lada, dan air hingga membentuk adonan cair.
  • Celupkan daun pepaya ke dalam adonan, lalu goreng dalam minyak panas hingga renyah.
  • Angkat, tiriskan, dan sajikan sebagai camilan gurih.

BACA JUGA:Ingat! Cukup 2 Kali Seminggu, Ini Efek Samping Terlalu Sering Ekfoliasi Bagi Kulit Wajah

BACA JUGA:66 Pelamar PPPK Pemprov Bengkulu Tahap 1 Ajukan Sanggahan

5. Sayur Asem Daun Pepaya
--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun pepaya (potong-potong)
  • 2 buah jagung manis (potong-potong)
  • 100 gram kacang panjang (potong-potong)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • Asam jawa secukupnya
  • Garam dan gula merah secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus jagung dan kacang panjang hingga setengah matang.
  • Masukkan daun pepaya, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah.
  • Tambahkan asam jawa, lalu masak hingga semua bahan matang dan rasa asam pas.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: