KPU

5 Aneka Resep Daun Pepaya Enak untuk Makan Malam, Dijamin Lezat dan Tidak Pahit

5 Aneka Resep Daun Pepaya Enak untuk Makan Malam, Dijamin Lezat dan Tidak Pahit

5 Aneka Resep Daun Pepaya Enak untuk Makan Malam, Dijamin Lezat dan Tidak Pahit--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Pelamar PPPK Kaur Capai 1.069 Orang, 8 Ajukan Sanggah

Lantas, hidngan apa saja yang dapat dibuat dengan bahan dasar daun pepaya ini?

Berikut beberapa resep makanan berbahan dasar daun pepaya. Dijamin enak dan tidak pahit saat dikonsumsi. Simak di sini resep dan cara membuatnya.

BACA JUGA:3.612 Anggota KPPS Resmi Dilantik KPU Kota Bengkulu Hari Ini, Segini Gaji dan Tugasnya

BACA JUGA:Minuman Sehat Ini Cocok Dikonsumsi Ibu Hamil, Cek Rekomendasinya di Sini

1. Tumis Daun Pepaya


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun pepaya muda
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 buah cabai merah (iris serong)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air panas untuk merebus
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

  • Rebus daun pepaya dalam air panas yang telah diberi sedikit garam untuk mengurangi rasa pahit. Angkat, tiriskan, dan peras.
  • Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
  • Masukkan daun pepaya, aduk rata. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Tumis hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Tanggapi Rencana Pengalihan Subsidi BBM ke BLT

BACA JUGA:TGR Rp11,4 Miliar Sekretariat DPRD Jadi Sorotan di Debat Perdana Pilbup Kepahiang

2. Pepes Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun pepaya (dicincang kasar)
  • 1 buah kelapa parut
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 cabai rawit (sesuai selera, dihaluskan)
  • 1 sdm terasi
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  • Campurkan daun pepaya, kelapa parut, bumbu halus, terasi, garam, dan penyedap rasa dalam satu wadah.
  • Ambil daun pisang, letakkan campuran daun pepaya di atasnya, lalu bungkus seperti membuat pepes.
  • Kukus selama 30-45 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Daftar Buah yang Perlu Dikonsumsi Ibu Hamil, Mulai dari Semangka hingga Berry

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: