KPU

Atasi Asam Lambung dengan Mengonsumsi Akar Lotus, Begini Cara Mengolahnya

Atasi Asam Lambung dengan Mengonsumsi Akar Lotus, Begini Cara Mengolahnya

Atasi Asam Lambung dengan Mengonsumsi Akar Lotus, Begini Cara Mengolahnya--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Stres Baik untuk Kesehatan, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui, Ampuh Meningkatkan Fungsi Otak

Cara membuat:

  • Panaskan sedikit minyak dalam panci besar dan tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan irisan akar teratai, wortel, dan kentang. Tumis selama 5-7 menit.
  • Tuang kaldu dan didihkan.
  • Kecilkan api dan masak hingga sayuran lunak, sekitar 20-30 menit.
  • Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang atau seledri.

BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Fasilitasi Proses Pindah Memilih hingga H-7 Pemilu

BACA JUGA:Asisten III Setda Seluma Kembali Ingatkan ASN dan PPPK Agar Jaga Netralitas di Pilkada 2024

3. Tumis Akar Lotus

Tumis akar teratai adalah hidangan yang cepat dan mudah disiapkan yang baik untuk pencernaan serta asam lambung.

Bahan:

  • 200 gram akar teratai, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris tipis
  • 1 paprika, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak sayur
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

  • Panaskan minyak sayur dalam wajan besar.
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan akar teratai, wortel, dan paprika. Tumis selama 5-7 menit hingga sayuran setengah matang.
  • Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit lagi.
  • Tambahkan garam dan lada sesuai selera.
  • Sajikan segera.

BACA JUGA:1.260 Guru di Kota Bengkulu Terima Tunjangan Profesi Triwulan III

BACA JUGA:Kunjungi Kabupaten Benteng, Menteri Kesehatan RI Janjikan RSUD Modern 2026

4. Jus Akar Lotus

Jus akar teratai adalah pilihan yang menyegarkan dan sehat.

Bahan:

  • 100 gram akar teratai segar, diiris
  • 1 buah apel atau pir, dipotong-potong
  • 1 sdm madu (opsional)
  • 1 gelas air

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan dalam blender.
  • Blender hingga halus.
  • Saring jus jika diinginkan untuk tekstur yang lebih halus.
  • Sajikan segera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: