4 Resep Masakan Olahan Daun Pandan yang Nggak Pernah Salah, Yuk Masak!
Ilustrasi. Resep masakan olahan daun pandan--(Sumber : Doc/BETV)
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk (warna hijau)
- 700 ml santan
- 150 ml air perasan daun pandan
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk hingga tercampur rata
2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
3. Setelah mendidih, tuang ke cetakan puding dan biarkan hingga dingin
4. Masukkan ke dalam lemari es sebelum disajikan
5. Sajikan puding dalam keadaan dingin agar lebih nikmat
BACA JUGA:Sertifikasi Belum Dibayar 6 Bulan, Kantor Dikbud Seluma Digeruduk Guru SD dan SMP
3. Nasi Pandan
Selain makanan manis, ada pula resep masakan yang banyak dikonsumsi sehari-hari, yaitu nasi. Kamu bisa mencoba resep nasi pandan untuk nasi lebih harum berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 gelas beras
- 2 gelas air
- 150 ml air perasan daun pandan
- 200 ml santan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci beras hingga bersih, masukkan ke dalam rice cooker
2. Tambahkan air, santan, air perasan daun pandan, garam, dan daun pandan utuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: