4 Resep Masakan Olahan Daun Pandan yang Nggak Pernah Salah, Yuk Masak!
Ilustrasi. Resep masakan olahan daun pandan--(Sumber : Doc/BETV)
3. Masak nasi seperti biasa hingga matang
4. Setelah matang, aduk perlahan agar nasi tidak menggumpal. Sajikan selagi hangat
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Usulkan Kuota Minyak Tanah 50 KL untuk Penuhi Kebutuhan Warga Pulau Enggano
BACA JUGA:Kuota Pupuk Bersubsidi untuk Provinsi Bengkulu Tidak Mencukupi Kebutuhan Petani
4. Es Cendol Pandan
--(Sumber : iStockPhoto)
Jika berbicara tentang pandan tentunya tidak bisa lepas dari es cendol yang memiliki warna hijau khas yang biasanya diperoleh dari pandan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 300 ml air perasan daun pandan
- 100 gram gula merah, cairkan
- 500 ml santan, rebus dengan sedikit garam
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, dan air pandan, aduk rata
2. Masak hingga adonan kental, cetak menggunakan saringan cendol ke dalam air dingin
3. Sajikan cendol dengan santan, gula merah cair, dan es batu
BACA JUGA:Konsorsium Bentang Alam Seblat Desak Menhut Cabut Izin PT API yang Biarkan Pembalakan Liar
BACA JUGA:Cerahkan Kulit hingga Hilangkan Bau Badan, Ini Sederet Manfaat Daun Pandan untuk Kecantikan
Nah itu dia 4 resep masakan olahan daun pandan yang bisa kamu coba kreasikan di rumah. Resep-resep ini tidak hanya menghasilkan hidangan lezat, tetapi juga menonjolkan aroma khas daun pandan yang menggugah selera. Semoga bermanfaat dan selamat masak!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: