Ibu Hamil Dilarang Makan Kacang Almond, Ini 8 Bahaya yang Ditimbulkan untuk Tubuh

Ibu Hamil Dilarang Makan Kacang Almond, Ini 8 Bahaya yang Ditimbulkan untuk Tubuh

Ibu Hamil Dilarang Makan Kacang Almond, Ini 8 Bahaya yang Ditimbulkan untuk Tubuh--(Sumber Foto: Doc/BETV)

5. Residu Pestisida

Almond yang tidak organik mungkin mengandung residu pestisida, yang bisa berdampak negatif pada kesehatan ibu dan janin.

Untuk mengurangi risiko ini, pilihlah almond organik atau pastikan almond dicuci bersih sebelum dikonsumsi.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

6. Konsumsi Almond Mentah atau yang Tidak Diproses dengan Benar

Almond mentah yang tidak diproses dengan benar berpotensi terkontaminasi oleh bakteri seperti Salmonella, yang dapat menyebabkan infeksi.

 Untuk menghindari risiko ini, ibu hamil sebaiknya memilih almond yang sudah dipanggang atau diolah dengan baik.

BACA JUGA:Kejati Bengkulu Gelar Tes SKB CASN Kejaksaan RI Tahun 2024 Wilayah Bengkulu

BACA JUGA:Buah Sirsak Punya Manfaat Baik bagi Tubuh, Mampu Mencegah Kanker, Ini Khasiat yang Ditawarkan

7. Kandungan Oksalat

Almond mengandung oksalat, yang dalam jumlah besar dapat meningkatkan risiko batu ginjal, terutama bagi orang yang sudah rentan terhadap kondisi ini.

Meskipun ini tidak selalu menjadi masalah besar, ibu hamil yang memiliki riwayat batu ginjal perlu memperhatikan asupan kacang-kacangan, termasuk almond.

8. Konsumsi Berlebihan Meningkatkan Risiko Masalah Kesehatan

Meskipun almond bermanfaat, konsumsi berlebihan dapat memberikan dampak negatif, terutama jika menggantikan makanan bergizi lainnya dalam diet. Penting untuk menjaga keseimbangan dan variasi makanan selama kehamilan agar kebutuhan nutrisi terpenuhi secara optimal.

BACA JUGA:Evi Hasna Gelar Reses di Pelabuhan Pulau Baai, Serap Aspirasi Terkait Infrastruktur dan Kesejahteraan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: