Jangan Cuma Jadi Lalap, 4 Resep Masakan Olahan Daun Pohpohan, Yuk Masak!
Ilustrasi. Jangan cuma jadi lalapan, 4 resep masakan olahan daun pohpohan, yuk masak!--(Sumber : Doc/BETV)
2. Masukkan wortel, seledri, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam dan wortel empuk
3. Tambahkan daun pohpohan, masak sebentar hingga layu
4. Angkat dan sajikan sup selagi hangat
BACA JUGA:Abrasi Lamban Ditangani Sebabkan Gedung Konservasi Penyu di Bengkulu Tengah Ambruk
BACA JUGA:Awas! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Daun Pohpohan Berlebihan, Bisa Pengaruhi Fungsi Ginjal
3. Pepes Daun Pohpohan Dengan Teri
--(Sumber : Cookpad)
Resep pepes yang satu ini memadukan daun pohpohan dengan ikan teri, menghasilkan rasa yang gurih dan aromatik. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
- 1 genggam daun pohpohan segar
- 100 gram ikan teri basah, cuci bersih
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan teri dengan bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan gula. Aduk rata
2. Tambahkan daun pohpohan ke dalam campuran, aduk kembali
3. Bungkus campuran dengan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, lalu panggang sebentar untuk menambah aroma. Sajikan hangat
BACA JUGA:Ibu Hamil Dilarang Makan Kacang Almond, Ini 8 Bahaya yang Ditimbulkan untuk Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: