Jangan Cuma Jadi Lalap, 4 Resep Masakan Olahan Daun Pohpohan, Yuk Masak!
Ilustrasi. Jangan cuma jadi lalapan, 4 resep masakan olahan daun pohpohan, yuk masak!--(Sumber : Doc/BETV)
BACA JUGA:5 Manfaat Istimewa Daun Pohpohan Untuk Wanita, Bisa Dukung Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Distan Sebut Irpom dan Sumur Bor di Desa Sarimulyo Akan Dibangun Melalui Dana CSR PLN
Cara Membuat:
1. Cuci bersih daun pohpohan dan tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
3. Masukkan cabai dan tomat, aduk hingga layu
4. Tambahkan daun pohpohan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk hingga merata
5. Masak hingga daun layu dan bumbu meresap, angkat, dan sajikan hangat
BACA JUGA:Masa HGU PT. MSS Segera Berakhir, Pemkab Seluma Lakukan Telaah Sebelum Perpanjang Izin
2. Sup Daun Pohpohan Dengan Ayam
Sup daun pohpohan ini menghadirkan rasa yang segar dan menyehatkan sehingga cocok disajikan untuk menu makan siang atau malam. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
- 1 genggam daun pohpohan segar
- 200 gram ayam, potong kecil
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah wortel, potong kecil
- 1 batang seledri, potong-potong
- 750 ml air
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus ayam bersama bawang putih hingga setengah matang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: