KPU

Intip Resep Macaroon Matcha Manis dan Lumer di Mulut, Dijamin Anti Gagal!

Intip Resep Macaroon Matcha Manis dan Lumer di Mulut, Dijamin Anti Gagal!

Intip Resep Macaroon Matcha Manis dan Lumer di Mulut, Dijamin Anti Gagal!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bahan:

  • 1 putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram tepung almond
  • 40 gram gula halus
  • 1 sdt matcha
  • Bahan untuk isi macaron:
  • 55 gram keju krim (suhu ruangan)
  • 60 gram gula halus
  • 1 sdt susu

BACA JUGA:Reses Solihin Anggota DPRD Kota Bengkulu: Ajak Generasi Z Perhatikan Perkembangan Pembangunan

BACA JUGA:Anggaran PUPR untuk Kabupaten Seluma Meningkat Drastis Menjadi Rp121 Miliar di Tahun 2025

Cara membuat:

Buat adonan macaron

1. Siapkan mangkok berukuran sedang. Kocok putih telur menggunakan mixer dengan kecepantan sedang.Kocok terus sampai adonana bertektur lembut.

2. Apabila sudah lembut, tambahkan setengah gula pasir yang sudah disiapkan dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih telur kaku.

3. Masukkan sisa gula pasir dan kocok kembali sampai adonan mengembang.

4. Saring tepung almond, gula halusm, dan matcha ke dalam magkuk yang berisi adonan putih telur, lalu aduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Jaksa Geledah Kantor DPRD Kepahiang Terkait Dugaan Korupsi

BACA JUGA:Kejari Bengkulu Tengah Kembali Tetapkan 1 Tersangka Korupsi Perumahan Rakyat

5. Panaskan oven, atur suhu hingga 150 derajat celcius.

6. Siapkan plastik segitiga, kemudian masukkan adonan kedalam plastik tersebut.

7. Cetak adonan berbentuk bulat di atas loyang yang sudah sudah dialasi kertas roti. Apabila sudah selesai, hentakan loyang agar gelembung udara pada permukaan adonan hilang. Jangan lupa diamkan terlebih dahulu dengan sugu ruangan sampai adonan kering saat disentuh.

8. Jika adonan macaroon sudah kering saat disentuh, segera panggang pada sugu 150 derajat celcius kurang lebih selama 15 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: