Kaya Nutrisi, Ini 7 Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Bisa Bantu Cegah Anemia
Ilustrasi. Kaya nutrisi, ini 7 manfaat hijau untuk kesehatan, bisa bantu cegah anemia--(Sumber : Doc/BETV)
--(Sumber : iStockPhoto)
Kandungan polifenol yang ada di dalam kaang hijau dapat mengontrol kadar gula di dalam darah.
Hal ini karena polifenol merangsang hormon insulin untuk bekerja secara efektif mengubah glukosa menjadi energi dan menurunkan resistensi insulin.
Dengan begitu, kadar gula darah menjadi tetap terkontrol sehingga mengonsumsi kacang hijau dapat mengurangi resiko terkena diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Mess Pemda Terbengkalai, Ini Kata Plt Gubernur Bengkulu Rosjonsyah
BACA JUGA:Pendapatan Retribusi Pasar Kota Bengkulu hingga Desember 2024 Masih di Bawah Target
4. Mencegah Anemia
Kacang hijau kaya akan zat besi sehingga dapat bermanfaat untuk mencegah anemia. Selain zat besi, kacang hijau juga kaya akan kalsium, natrium dan juga kalium.
Mineral-mineral tersebut diperlukan oleh tubuh untuk memproduksi sel darah merah sehingga dengan rutin mengonsumsi kacang hijau akan mencegah anemia.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Raih Juara Pertama Anugerah Dewan Energi Nasional 2024
BACA JUGA:Mahasiswi di Kota Bengkulu Jadi Korban Penipuan Rp19 Juta, Pelaku Mengaku Karyawan Shopee
5. Menurunkan Kadar Kolesterol
Selain menurunkan gula darah dan mencegah anemia, kacang hijau juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh.
Kandungan antioksidan di dalam kacang hijau dapat menurunkan kadar kolesterol jahat sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol secara alami.
BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Siapkan Kuasa Hukum Hadapi Sengketa Pilkada Oleh Paslon Nomor Urut 3
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: