KPU

6 Makanan Ini Harus Dihindari saat Radang Tenggorokan, Makanan Pedas hingga Gorengan

6 Makanan Ini Harus Dihindari saat Radang Tenggorokan, Makanan Pedas hingga Gorengan

Ilustrasi. 6 makanan ini harus dihindari saat radang tenggorokan, makanan pedas hingga gorengan--(Sumber : Doc/BETV)

Gorengan dan makanan berminyak juga cenderung sulit dicerna sehingga dapat memperlambat proses penyembuhan. 

Selain itu, teksturnya yang keras juga sering kali melukai tenggorokan yang sedang sensitif. 

Oleh sebab itu, sebaiknya hindari makanan seperti keripik, ayam goreng, atau camilan berminyak lainnya agar tenggorokan tidak semakin meradang.

BACA JUGA:Aksi Pencurian 2 Ekor Sapi di Kota Bengkulu Kepergok Pemilik, Sebut Sudah Empat Kali Terjadi

BACA JUGA:BPD Dusun Baru Minta Kades Ibran Diaktifkan Kembali, Namun Masyarakat Menolak

4. Makanan dengan Tekstur Kasar

Makanan seperti roti panggang, biskuit, atau kacang-kacangan juga memiliki tekstur yang keras dan kasar sehingga dapat memperparah rasa sakit saat menelan. 

Jenis makanan ini juga berpotensi melukai lapisan tenggorokan yang sedang dalam proses penyembuhan. 

Oleh sebab itu, saat mengalami radang tenggorokan sebaiknya pilihlah makanan yang lembut seperti bubur atau sup untuk mempermudah proses makan.

BACA JUGA:BPBD Akan Pantau Aktivitas Wisatawan Pantai Panjang Jelang Nataru

BACA JUGA:Damkar Kota Bengkulu Catat 112 Kejadian Kebakaran Sepanjang 2024, Berikut Rinciannya

5. Makanan Dingin atau Ber-es

Meskipun makanan dingin dapat memberikan rasa nyaman sesaat, namin suhu yang terlalu rendah sebenarnya dapat memperburuk iritasi di tenggorokan. 

Oleh sebab itu, es krim, minuman ber-es, atau makanan beku lainnya sebaiknya dihindari, terutama jika radang tenggorokan disebabkan oleh infeksi virus atau bakteri.

BACA JUGA:BPBD Bakal Pantau Aktivitas Wisatawan di Pantai Panjang Bengkulu Jelang Libur Nataru

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: