Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda
Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Karakteristik:
- Berwarna hijau muda dengan bentuk mirip buah pir.
- Kulit tipis dan kadang memiliki duri kecil.
- Daging buah putih kehijauan dengan tekstur renyah atau lembut.
Kegunaan:
- Digunakan dalam masakan tumis, sayur bening, atau lalapan.
- Bisa dimakan mentah dalam salad.
BACA JUGA:152 Personel Polres Seluma Diturunkan Amankan Perayaan Natal
BACA JUGA:Puncak Perayaan Natal di Jemaat Gereja Santos Taresia BP 2 Berjalan Lancar
4. Labu Air (Bottle Gourd)
Karakteristik:
- Berbentuk panjang seperti botol dengan kulit hijau muda yang halus.
- Daging buah berwarna putih, berair, dan lembut.
Kegunaan:
- Digunakan dalam sup, kari, atau dikukus.
- Kadang dijadikan bahan untuk kerajinan seperti wadah tradisional.
BACA JUGA:5 Hidangan Daun Perilla Ini Kerap Lewat di Drama Korea, Yuk Buat!
BACA JUGA:Sepeda Motor Korban Pembunuhan Nenek dan Cucu di Kaur Ditemukan
5. Labu Parang (Calabaza)
Karakteristik:
- Berukuran besar, berbentuk bulat atau oval.
- Kulit tebal berwarna hijau, oranye, atau cokelat dengan tekstur keras.
- Daging buah berwarna oranye, manis, dan berserat.
Kegunaan:
- Bahan dasar kolak, sayur lodeh, atau gorengan.
- Sering digunakan dalam masakan khas Indonesia.
BACA JUGA:152 Personel Polres Seluma Diturunkan Amankan Perayaan Natal
BACA JUGA:6 Manfaat Air Rebusan Daun Jambu Biji untuk Obat Herbal, Bisa Obati Diare hingga Turunkan Gula Darah
6. Zucchini (Courgette)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: