KPU

Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda

Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda

Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Karakteristik:

  • Berwarna hijau muda dengan bentuk mirip buah pir.
  • Kulit tipis dan kadang memiliki duri kecil.
  • Daging buah putih kehijauan dengan tekstur renyah atau lembut.

Kegunaan:

  • Digunakan dalam masakan tumis, sayur bening, atau lalapan.
  • Bisa dimakan mentah dalam salad.

BACA JUGA:152 Personel Polres Seluma Diturunkan Amankan Perayaan Natal

BACA JUGA:Puncak Perayaan Natal di Jemaat Gereja Santos Taresia BP 2 Berjalan Lancar

4. Labu Air (Bottle Gourd)

Karakteristik:

  • Berbentuk panjang seperti botol dengan kulit hijau muda yang halus.
  • Daging buah berwarna putih, berair, dan lembut.

Kegunaan:

  • Digunakan dalam sup, kari, atau dikukus.
  • Kadang dijadikan bahan untuk kerajinan seperti wadah tradisional.

BACA JUGA:5 Hidangan Daun Perilla Ini Kerap Lewat di Drama Korea, Yuk Buat!

BACA JUGA:Sepeda Motor Korban Pembunuhan Nenek dan Cucu di Kaur Ditemukan

5. Labu Parang (Calabaza)

Karakteristik:

  • Berukuran besar, berbentuk bulat atau oval.
  • Kulit tebal berwarna hijau, oranye, atau cokelat dengan tekstur keras.
  • Daging buah berwarna oranye, manis, dan berserat.

Kegunaan:

  • Bahan dasar kolak, sayur lodeh, atau gorengan.
  • Sering digunakan dalam masakan khas Indonesia.

BACA JUGA:152 Personel Polres Seluma Diturunkan Amankan Perayaan Natal

BACA JUGA:6 Manfaat Air Rebusan Daun Jambu Biji untuk Obat Herbal, Bisa Obati Diare hingga Turunkan Gula Darah

6. Zucchini (Courgette)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: