Mengenal 7 Jenis Bawang Putih, Rempah Dapur dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan
Mengenal 7 Jenis Bawang Putih, Rempah Dapur dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Sesuai dengan namanya bawang ini ditanam oleh penduduk lokal Indonesia. Ciri-ciri bawang putih lokal ini adalah tampilannya sedikit kusam. Namun, memiliki rasa dan aroma yang tajam.
Bawang putih lokal ini bisa di dapatkan di pasar-pasar tradisional dengan harga yang cukup murah. Bawang putih lokal ini merupakan jenis bawang putih yang bagus untuk disimpan dalam waktu lama karena tidak mudah menyusut.
BACA JUGA:6 Resep Masakan Olahan Daun Bawang Ini Dijamin Menggugah Selera
BACA JUGA: Jamur Tiram hingga Maitake, 7 Jenis Jamur Ini Lezat dan Aman Dikonsumsi, Mana Favoritmu?
2. Bawang Putih Kating
Jenis bawang putih yang satu ini kerap digunakan sebagai bumbu masakan sehari-hari.
Bawang putih kating berbentuk siung kecil-kecil yang bergerombol menjadi satu. Bawang putih ini selalu digunakan untuk menyedapkan masakan karena memiliki aroma dan tekstur yang paling menyengat.
3. Bawang Putih Shin Chung
Sama seperti bawang putih kating, bawang putih shin chung juga berasal dari Dataran China.
Shin chung sering masuk ranah dapur. Meski tak memiliki aroma sekuat kating namun shin chung sering dicari ketika harga bawang putih kating tengah meroket.
BACA JUGA:7 Jenis Daun Bawang Ini Berbeda, Kenali Varietas dan Ciri Khasnya di Sini
BACA JUGA:6 Ciri Jamur Beracun yang Wajib Kamu Ketahui, Salah Satunya Berwarna Cerah
4. Bawang Putih Lanang
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: