Mengenal 7 Jenis Bawang Putih, Rempah Dapur dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan
Mengenal 7 Jenis Bawang Putih, Rempah Dapur dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Bawang putih ini juga disebut sebagai bawang putih tunggal, karena bentuknya berupa siung-siung yang tidak bergerombol.
Satu siung bawang putih tunggal berukuran lebih kecil dari satu siung bawang putih kating, yaitu sekitar 2 hingga 5 cm saja. Bawang putih ini tak setenar bawang putih kating jika di dalam dunia kuliner.
Namun di dunia pengobatan herbal, bawang putih tunggal sudah terkenal dengan berbagai manfaat. Dijual dalam bentuk acar atau kering, bawang putih tunggal dipercaya bisa meningkatkan stamina, mengobati diabetes, dan meredakan gejala flu.
BACA JUGA:Jangan Konsumsi Daun Bawang Secara Berlebihan, Waspadai 5 Efek Samping Ini
BACA JUGA:8 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan Tubuh, Kandunganya Ampuh Mengatasi Kanker
5. Porcelain Garlic
Bawang Putih ini memilki bentuk yang sangat khas, berupa siung kecil yang bergerombol dan memiliki ujung seperti tangkai yang panjang.
Bawang porcelain sangat mulus bagian kulit luarnya, dengan selaput kulit yang lebih tebal dan hampir mirip kertas sehingga tak mudah sobek.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Olahan Jamur Kuping Spesial, Simple Tapi Nikmat!
BACA JUGA:5 Manfaat Daun Bawang, Mencegah Penuaan Dini, Cocok Dikonsumsi untuk Perawatan Alami
6. Bawang Putih Gajah
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bawang putih gajah atau elephant garlic memilIki ukuran sangat besar dibanding varian bawang putih lainnya. Satu siung bawang putih gajah bisa berukuran sebesar 1 butir telur ayam kampung.
Aroma dan tekstur bawang putih gajah tak sewangi bawang putih kating. Memiliki tekstur yang lebih lembut dan tidak menyengat dibanding bawang putih lainnya.
Karena hal inilah, bawang putih gajah sering masuk ranah dapur dan digunakan sebagai bahan pelengkap sajian salad.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: