Sering Dianggap Sama, Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Kamu Ketahui

Sering Dianggap Sama, Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Kamu Ketahui

Ilustrasi. Sering dianggap sama, ini 5 perbedaan mentega dan margarin yang perlu kamu ketahui--(Sumber : Doc/BETV)

4. Rasa dan Aroma

Dari segi rasa dan aroma, mentega memiliki rasa yang lebih kaya dan aroma yang khas karena berasal dari lemak susu. 

Hal ini membuat mentega sering kali menjadi pilihan utama dalam masakan yang membutuhkan rasa gurih, seperti pastry, saus, atau roti. 

Sementara itu, margarin justru cenderung memiliki rasa yang lebih netral sehingga lebih fleksibel untuk berbagai jenis masakan. 

Oleh sebab itu dalam dunia kuliner, rasa mentega sering dianggap lebih superior, terutama untuk makanan yang membutuhkan cita rasa yang autentik. 

Meski demikian, margarin tetap menjadi alternatif populer terutama untuk orang yang ingin mengurangi konsumsi lemak jenuh tanpa mengorbankan fungsi bahan dalam masakan.

BACA JUGA:Mantan Sekwan Kepahiang Buka Suara, Bongkar Aliran TGR Rp11,4 Miliar

BACA JUGA:Besaran Biaya Suket di RSUD Bengkulu Tengah Dikritik Dewan, Sutan Muklis: Memberatkan Masyarakat

5. Kandungan Vitamin


--(Sumber : iStockPhoto)

Dari segi kandungan vitamin, mentega secara alami mengandung vitamin A, D, dan E, yang bermanfaat untuk kesehatan mata, tulang, dan kulit. 

Vitamin ini larut dalam lemak sehingga mudah diserap oleh tubuh. 

Sementara itu, margarin biasanya diperkaya dengan vitamin tambahan, seperti vitamin A dan D, untuk menambah nilai gizinya. 

Oleh sebab itu, perbedaan kandungan vitamin pada mentega dan margarin sering kali menjadi pertimbangan penting bagi mereka yang memiliki kebutuhan nutrisi tertentu. 

BACA JUGA:Peralatan dan SDM Jadi Alasan Pelayanan Rumah Sakit di Bengkulu Tidak Maksimal ke Masyarakat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: